新华网 正文
首次在秋季举办 第37届潍坊国际风筝会启幕
2020-09-29 10:03:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社济南9月27日电(记者贾云鹏、张志龙)来自全国31个省、市、自治区的1100多名风筝爱好者26日齐聚山东潍坊,参加第37届潍坊国际风筝会。这是潍坊国际风筝会历史上首次在秋季举办。

  26日上午,位于潍坊滨海开发区的风筝放飞场晴空万里,海风拂面。在这个占地面积700多亩的放飞场上,充满创意的风筝争奇斗艳、交相辉映,形成了一片“风筝海洋”。现场既有龙形风筝、心形风筝等传统风筝,也有小熊、葫芦娃等造型的现代软体风筝,还有和平鸽风筝、白衣天使风筝等体现时代特色的风筝。

  本届风筝会以“面向未来,拥抱世界,绽放美好”为主题。受疫情影响,本届风筝会不邀请国外风筝队伍现场参与,而是采取举办“云上风筝节”活动,45个国家和地区的51支风筝队伍隔屏参与、和现场观众遥相呼应。

  潍坊是国际风筝联合会总部所在地。自1984年开始,潍坊国际风筝会已成功举办了36届。本届风筝会将举办赛事、演出、展览、经贸等17项活动,持续至10月8日。

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010070060020000000000000011199301210822086