新华网 正文
自然资源部将积极推动地理信息产业相关政策的调整与改革
2020-10-23 15:20:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者日前从10月23日举办的2020中国地理信息产业大会开幕式上了解到,自然资源部将积极推动相关政策的调整与改革。

  作为行业主管部门,近年来自然资源部积极推动地理信息产业高质量发展。在完善产业相关政策方面,联合保密局修订出台了《测绘地理信息管理工作国家秘密范围的规定》,制定了 《测绘资质管理制度改革方案》;在夯实产业发展基础方面,加快推进新型基础测绘体系建设,大力推进实景三维中国建设;在开放地理信息资源方面,发布1:25万公众版更新测绘成果,加强天地图建设与应用;在支持新业态发展方面,组织完成了自动驾驶地图保密插件适用安全性测试及论证工作,成果已能够满足有条件自动驾驶技术(L3级)需求,同时推进智能汽车基础地图更高级别应用测试工作。

  自然资源部相关负责人表示,地理信息产业是数字经济的重要组成部分。自然资源部将积极推动相关政策的调整与改革,持续优化营商环境,不断激发市场活力,促进地理信息产业高质量发展。

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010070060020000000000000011100001210854434