新华网 正文
第六届中国诗歌节以“抗疫”“脱贫”篇章讴歌时代
2020-11-02 10:47:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社成都11月1日电(记者任沁沁、张超群)第六届中国诗歌节1日在四川成都开幕,当晚举办的开幕文艺演出以“抗疫”诗篇、“脱贫”诗情、“天府”诗韵、“百年”诗魂四大篇章讴歌时代。

  本届诗歌节由文化和旅游部、中国作家协会、四川省人民政府、重庆市人民政府共同主办,将于7日在重庆闭幕。

  诗歌节期间,成都、重庆两地将举办诗歌论坛、诗歌采风交流创作、诗歌大讲堂、诗歌沙龙、诗歌快闪、民族管弦乐诗歌音乐朗诵会等丰富多彩的主题活动。四川省、重庆市还发布“诗歌之旅”系列精品旅游线路,助推巴蜀文化和旅游走廊建设,推动文化和旅游融合发展。

  文化和旅游部部长胡和平表示,第六届中国诗歌节在四川省和重庆市两地一同举办,是落实党中央推动成渝地区双城经济圈建设决策部署的务实之举,也是以文化繁荣为经济社会高质量发展赋能助力的务实之举。广大文艺工作者要坚持与时代同步伐,发时代之先声、颂时代之精神。

  中国诗歌节是目前国内规格最高的诗歌艺术盛会,秉承“诗歌艺术的盛会、人民群众的节日”办节宗旨,着力打造诗歌文化传承发展平台。

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010070060020000000000000011100001210868313