新华网 正文
杭州广发“英雄帖” 1400余个高端项目应约“赴会”
2020-11-12 11:25:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社杭州11月11日电(记者李平、马剑)聚焦数字经济、生命健康、智能制造等领域,2020杭州海外高层次人才创新创业大赛总决赛日前在杭州落幕。经海选、复赛等层层选拔,1446个参赛项目中有12个项目进入总决赛。

  记者从2020杭州国际人才交流和项目合作大会组委会了解到,自今年3月启动杭州海外高层次人才创新创业大赛以来,全球28个国家和地区的1600余名海外人才报名参赛。经层层评选,来自法国巴黎IPGA大学崔建勋硕士的“高纯度新型纳米材料装备研发及绿色量产”项目获得本次大赛冠军。该纳米材料装备拥有30多项专利,开创了国内高纯度纳米材料绿色量产技术的先河,获得了评委的广泛认可。

  崔建勋说,杭州产业基础好、创业氛围浓,为企业的蓬勃成长提供了沃土。据他透露,项目已和杭州部分区县进入落地洽谈阶段,落地5年内有望实现年营收30亿元。

  据大赛组委会介绍,对1年内来杭州落地转化的一、二、三等奖参赛项目,杭州市将分别给予500万元、300万元和200万元的创业资助。

  据了解,通过搭建人才成长成才的广阔舞台、营造良好的创新创业环境,近年来越来越多的海归人才将杭州作为“归谷”。

  作为杭州市和浙江省引才的“金名片”,杭州海外高层次人才创新创业大赛自2015年举办以来,共征集到4000多个参赛项目,其中129个项目在杭州落地注册企业,注册资金10.14亿元。

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010070060020000000000000011100001210883188