新华网 正文
文博会助力文旅企业“开疆拓土”
2020-11-16 10:15:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社深圳11月13日电(记者李晓玲)连日来,华侨城旗下的欢乐谷推出的欢乐潮玩节人气爆棚。活动首日,北京、上海、深圳等7地欢乐谷累计入园超过35万人次,总收入超过5700万元,同比分别增长20%和84%,掀起了一波欢乐高潮。

  第16届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于16日至20日以“云上文博会”形式举办。大型文旅央企华侨城集团多年参加这一盛会并从中受益。疫情之下,其文化旅游节自6月19日开始至10月底累计接待游客超4000万人次,与去年同期持平。

  有“中国文化产业第一展会”美誉的文博会,是我国重点扶持的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,迄今已成功举办15届,成为引领中国文化产业发展的重要引擎和推动中华文化走出去的重要平台。

  近年来,文博会围绕“打造国际一流文化产业展会”的目标,重点展示了国内国际优秀文化产业项目及产品,打造了集展示、交易、互动于一体的展会新平台,并创新推出全球文化产业项目和线上展示与交易平台,助力文旅企业开拓市场。

  中国旅游景区协会会长姚军表示,文旅行业不断以旅游消费的亮眼成绩消散疫情带来的“阴霾”,对恢复人民群众生活信心、激活市场经济发挥着重要作用。

  10余年来,伴随着文博会不断成长壮大,华强方特成为我国文旅企业的优秀代表。华强方特不但将《熊出没》《小鸡不好惹》等30多部原创动漫作品推向国内200多家电视台和新媒体热播,还发行到100多个国家和地区,累计出口30万分钟,进入国际主流媒体。

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010070060020000000000000011100001210888186