新华网 正文
“新生活·新风尚·新年画”——我们的小康生活主题美术创作征集展示活动启动
2020-12-02 11:09:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京12月1日电 “新生活·新风尚·新年画”——我们的小康生活主题美术创作征集展示活动日前启动,面向社会征集创作一批木版年画、新年画、农民画以及具有年画元素的插画创意设计作品等优秀民间美术作品,推动以年画为代表的民间美术创造性转化、创新性发展,进一步丰富节庆群众文化活动内涵。

  征集活动由中共中央宣传部文艺局、中央文明办一局、文化和旅游部公共服务司、中国美术家协会主办。征集活动广泛发动艺术院校师生、专业画家、设计师、插画家等专业美术工作者和民间文化能人、非遗传承人、新文艺群体、业余美术爱好者等各方力量,采取广泛征集和重点委约相结合、线上线下相结合的方式进行,分为作品征集、作品遴选、展览展示三个阶段。

  据了解,征集活动将通过国家公共文化云提交作品、在线评审。评审按照群众文艺创作、专业艺术创作分两组,通过网络互动投票,根据群众欢迎程度、艺术水准、专家意见,每组推出打分最高的前150件“入围作品”(共300件)。最终选出的优秀作品将通过“云上年画展”和线下主题展展出,线上将通过中国文明网、“学习强国”学习平台、国家公共文化云平台等线上互动展示专题,以“赏年画”“讲年画”“绘年画”“寻年画”“乐年画”等栏目,结合丰富的互动活动进行展示推广,线下则通过举办主题展览、集中展示、重点巡展和区域联展进行。

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010070060020000000000000011199301210912294