新华网 正文
中国贸促会已举办超300场“云展”助力稳外贸
2020-12-18 11:10:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京12月17日电(记者申铖)中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥17日表示,今年以来,为积极应对疫情影响,中国贸促会已举办线上展会300多场,助力稳住外贸基本盘。

  在当日举行的中国贸促会专题新闻发布会上,冯耀祥表示,疫情之下,出国展览一度中断,大量国外展览会取消或推迟。为此,中国贸促会加紧建设了“贸促云展”数字会展平台,参展企业已超5万家。此外,全国贸促系统还组织近千场“云培训”,加大相关政策宣传和服务力度,助力企业参与“一带一路”建设,参与培训人数超90万。

  他表示,2020年全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛将于12月20日在深圳举行。论坛期间,将发布第四批企业对外投资国别(地区)营商环境指南和中国上市公司共建“一带一路”优秀实践案例选编(2020),促进各方继续深化合作,推动共建“一带一路”走深走实。

【纠错】 责任编辑: 陈硕
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010070060020000000000000011100001210936255