首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

伊万杰琳·莉莉: 我的后精灵时代

2015年05月20日 06:00:00 来源: 都市周报

  五月的好莱坞热搜词注定是属于漫威宇宙的。

  先是《美国队长3:内战》曝光了逆天的英雄阵容,再是“票房收割机”《复仇者联盟2》呼啸而来。最近,一直走着“逗比”宣传路线的《蚁人》,继“用放大镜找男主”海报之后又发大招了,发布了一张正式的官方海报。

  “精灵女”伊万杰琳·莉莉这回终于晋升好莱坞大片女一号,而且愈加彪悍了!在一部长达2分半的剧场版预告片里,莉莉饰演的霍普·范·达因一上来就被好色的“蚁人”瞄上了。敢调戏“黄蜂侠”的女儿?分分钟完爆你!

  从“迷失”开始

  凯特·布兰切特?西耶娜·米勒?还是丽芙·泰勒?伊万杰琳·莉莉天生有一张迷人的明星脸,也难怪在当年的 “全美40名最性感电视男女明星”排行榜中打败了“性感的主妇”伊娃·朗格里亚,拔得头筹。

  莉莉出身加拿大一个虔诚的基督教家庭。有趣的是,这位红透了半边天的电视明星小时候家里一直没有电视机。不过,她15岁就已经独立,靠自己养活。就像美剧《迷失》里一样,越是糟糕的环境下越需要有一个热辣美女,于是伊万杰琳·莉莉出现了。她做过模特、空姐、酒保、餐厅女招待,也当过换油工、主日老师、旅馆大堂经理、电影幕后人员。

  还好,莉莉终于在好莱坞抓住了机遇,接受了第一个有台词的角色,在《迷失》中饰演变幻莫测的凯特·奥斯汀。而且这一回,她真的不必再演尸体了。

  伊万杰琳·莉莉和《迷失》里的凯特一样,会给人一种隐藏的能量。她将女性的坚韧展现到极致,在恶劣的环境中,让人们坚持,坚持住最后一口气。

  拍摄《迷失》的这六年,无疑是伊万杰琳·莉莉生命中最美好的一段时光。她在夏威夷住了整整6年,和我们五味杂陈的等待一起,直到《迷失》真正告别的那一天。

  梦幻精灵、漫画侠女

  伊万杰琳·莉莉每一个深入人心的角色都会被标签化。从“迷失女”到“精灵女”,这一次又变身“黄蜂女”。但这丝毫不影响她在离开电视荧屏踏足好莱坞之后,一夜之间就成为了目前最具有诱惑力的女超级英雄。

  女神都有英雄梦。莉莉就是这么一个“自虐狂”,早就演技非凡了,非要挑战自我,进行一些与自己驾轻就熟的工作截然不同的新尝试,比如说,变成身手矫健的女英雄。伊万杰琳·莉莉主演的科幻动作新片《蚁人》是漫威宇宙的新成员,同时也是第二阶段的收官之作,一上来就占据了DC家《蝙蝠侠大战超人》的档期,后者只能“憋屈”地退出今年暑期档的争夺。

  在之前《霍比特人3:五军之战》的好莱坞首映礼上,伊万杰琳·莉莉一袭裸色透视礼服惊艳全场,“精灵王”李·佩斯揽着莉莉的纤腰与其深情对视,不免让人浮想联翩。

  Stop!别瞎歪歪了。早在四年前,伊万杰琳·莉莉就和男友诺曼·卡利生下了一名男孩,幸福满满。而在这之前,她先和加拿大冰球运动员穆雷·霍恩结婚,一年后离婚,后来还曾和《迷失》中扮演摇滚毒男查理的多米尼克·莫纳汉有过一段感情。

  “这毫不奇怪,每五年我就会遇到一个让我心动的男士。” 对于伊万杰琳·莉莉来说,缘分就是这么奇妙,谁知道会不会在下一个转角就遇上人生的真爱,说也说不准。

  语录体

  Q:看《霍比特人3:五军之战》的时候,每一个中国女孩子都在问同一个问题:塔瑞尔竟然没有选择大长腿精灵王子,而痴心于矮人奇力?

  A:怎么会这样?我拿到剧本的第一反应也惊呆了。怎么会有比大长腿更让女人痴心的东西?不能接受啊!不过,塔瑞尔和莱格拉斯之间的感情还是很深厚的。塔瑞尔是一个出身卑微的人,她听从精灵王子的命令,他们之间有一种家人般的感情,他会想保护她、拯救她。

  Q:在这个行业里,最让你讨厌的是什么?

  A:不管什么时候,每次我到试镜现场都会看到些穿着风骚的女人,她们在男导演面前卖弄自己,这实在是太恶心了。

  Q:当了银幕女神这么久,爆一件自己的糗事吧!

  A:我都不敢相信自己曾发生过10次小车祸,几乎都是在没有障碍物的情况下发生的。噢!我还有一颗假门牙。有一天晚上喝醉后,在Karaoke会所外头不小心就把门牙撞掉了。(厉玮)

[责任编辑: 杨莹莹 ]
新华炫闻客户端下载
010030101120000000000000011100001115326925