新华网 > > 正文

美丽誓颜:“眼见为实”的微商

2015年07月24日 14:39:14 来源: 新华时尚

    “如果说2014年是O2O元年的话,那么2015年就是微商元年”,在微商圈,流传着这样一句话。

    2015年,越来越多的传统企业和线下商家进入微商领域,微商行业迎来“爆发式”的增长。与此同时,由于行业准入门槛低,产品质量参差不齐,缺乏行业法规监管约束,维权机制缺失,导致微商行业一直乱象不断。

    从今年开始,微商遭遇寒冬,各品牌出现业绩下滑、团队解散。在这种情况下,民族品牌美丽誓颜当即做出反应,在行业中脱颖而出。

    美丽誓颜创建于2001年,主打面膜产品,由“大黑牛”李晨、国民偶像韩庚、素颜女神王丽坤担任形象大使。在意识到此次危机后,美丽誓颜第一时间鼓励并赞助团队转战地面活动。为了让消费者对线上的产品“眼见为实”,在保持微商本色经营的基础上,加入了线下体验,即“微信+实体”双向发展模式。2015年1月10日,首家由公司统一培训管理、代理商经营1+1>3模式的美丽誓颜实体店专柜在长春万达广场开业。实体和线上产品同步更新,消费者能够走进专柜亲自了解和体验产品,将“线上产品无法看见实物,无法甄别好坏”的看法一一击破。对此,业内人士认为,这种将线上产品展现、线下体验的全新模式开启了微商时代的新创举。

    美丽誓颜品牌策划有限公司执行副总裁翟松介绍,半年的时间里,美丽誓颜在全国各大城市设立了2000多家专柜,“刚刚开始做的时候效果确实不理想,但是随着代理的经验积累,现在的地面活动一次比一次成功,也越来越成熟。在所有人死守微信固定好友时,我们避开这块,实现线上线下双结合”。

    微商组织化、系统化的运营将是未来的发展趋势。翟松说,微商已经过了疯狂刷屏的发展时期,也不再是一个单兵作战的年代,现在微商的发展更加趋于组织化、团队化。“我们邀请专业的美容老师和顾问,从信念的树立到基础专业知识,从健康的销售心态到团队的管理,针对不同级别的代理商定期进行针对性的培训。”

【纠错】 [责任编辑: 张璐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101120000000000000011100001280562521