伦敦设计周“设计•东方”主题展完美收官

2016年10月11日 14:59:59 | 来源:新华时尚
分享到:

    伦敦设计周期间,中国美术学院“设计·东方”参展团受邀出席于中国设计中心举行的上海设计之都SPCCD伦敦基地开幕式。中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕教授作为演讲嘉宾于“海派文化与设计创新论坛”发言。

    吴海燕教授发言的主题是“以东方哲理构建中国当代设计的新版图”,由姚之洁老师担任翻译。吴院长以东方文化为立足点阐述了中国美术学院在教学及实践方面所建构的全新发展蓝图并且当即受邀成为明年3月上海设计100%的主题演讲嘉宾。设计艺术学院教师高凤麟、郎青、黄思文等也应邀出席。

    开幕式还邀请了参加伦敦设计100%的中国新锐设计师品牌杨明洁事务所、梵几、意外设计、Beyond等11位设计师共同列席,大家进行了广泛深入的设计交流。

    中国美术学院“设计·东方”主题展作为此次伦敦设计周中国参展单位面积最大的展区,吸引了来自全球各地数以万计的观者,形成了巨大的国际影响力。人们对于中国文化及其造物方式产生了浓厚兴趣。学院将在未来几年内继续不断扩大东方设计文化在全球范围内的影响力,积极参加各类国际展览及学术交流,努力打造全新的国际设计合作。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨静]
010030101120000000000000011106871119695013