新华网 > > 正文

玫琳凯(中国)荣获“2016年度中国社会责任公益慈善奖”

2016年12月02日 18:05:09 来源: 新华网

    新华网北京12月2日电(记者 杨静)在12月2日在京举办的2016中国社会责任公益盛典上,玫琳凯(中国)化妆品有限公司在盛典上荣获“2016年度中国社会责任公益慈善奖”。

    玫琳凯(中国)化妆品有限公司公关总监周立羽表示,玫琳凯是一家以“丰富女性人生”为使命的企业,一直致力于关怀女性福祉,通过整合企业与社会资源,优化中国女性发展环境。玫琳凯与中国妇女发展基金会合作,成立了玫琳凯女性创业基金,通过提供小额无息贷款,帮助女性成功创业。周立羽对中国社会责任论坛的肯定表示感谢,他表示未来玫琳凯还会继续帮助更多人获得就业与创业的资源支持。

    玫琳凯(中国)化妆品有限公司周立羽(中)领取“2016年度中国社会责任公益慈善奖”。新华网 杨莹莹摄

    玫琳凯是全球护肤品和彩妆品直销企业之一,创办于1963年9月13日,总部设在美国德克萨斯州达拉斯市,是一家业务遍布五大洲超过35个国家和地区、在全球拥有5000名员工和300余万名美容顾问的500强跨国企业集团。

    2016年4月15日,玫琳凯携手独立设计师品牌JUST FOR TEE 与配饰品牌TIMI CHENG ,通过2016秋冬上海时装周发布了中尼女性文化跨界作品。跨界主题为“遗失·重现”,以云南彝绣与尼泊尔羊绒面料两大传统手工艺品的跨界,在尼泊尔地震一周年之际,为仍在生存线上挣扎的尼泊尔人民送去祝福,同时唤醒人们关注遗失的美好回忆与传统文化。

    此外,4月15日至4月25日期间,玫琳凯还将携手中国妇女发展基金会、联合国开发计划署及配饰品牌TIMI CHENG,通过腾讯众筹平台,发起“我爱ni众筹计划”,为联合国开发计划署的尼泊尔灾区女性小微企业筹款,而根据网上筹得金额,玫琳凯女性创业基金还将等额追加善款。

    主题为“责任改变世界,担当成就荣耀”的2016中国社会责任公益盛典暨第九届企业社会责任峰会,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办,新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会联合主办。

【纠错】 [责任编辑: 杨静 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101120000000000000011106871120039270