新华网 > > 正文

粉色回归男装 时尚男士潮流

2017年01月27日 08:17:11 来源: 时尚先生

  这些例子证明了趋势的来来去去,周而复始。但是在这个时代,我们看到深色(暗色)口红和长长的头发回归潮流的队伍,粉色又怎么会被落下?谁会说,它不会再变成男性色?而且就在粉晶色成为流行色之后,在2017的男装秀场上,粉色也是不断被使用。

Paul & JoeSpring 2017

  Paul &JoeSpring 2017

Haider AckermannSpring 2017

  Haider AckermannSpring 2017

John ElliottSpring 2017

  John ElliottSpring 2017

  你又不是个孩子了,不需要男孩的衣服

粉色的衬衫搭配

  粉色的衬衫搭配

  如果有人认为粉色是“娘娘腔”的颜色,这可能是某些服装企业的锅。但是他们做出这个决定之前我们大多数人甚至还未出生。

  粉色和蓝色不是性别特定的颜色。他们经常在婴儿的衣服和配件上一起使用(粉色代表玫瑰色的脸颊和孩童)。

粉色搭配推荐

  粉色搭配推荐

  但是,1918年6月发表的一篇文章中却说“一般来说粉色代表男孩,而蓝色代表女孩。因为粉色这种强烈的颜色,坚决果断更适合男孩,而蓝色温和柔美,女孩穿更漂亮。”(Jo B. Paoletti《粉色与蓝色:在美国分辨男孩和女孩》)

  但是直到制造商到了60年代到70年代开始变得丧心病狂。

  父母从较早的就能了解孩子的性别。所以某些公司利用这一点,推出了与性别相关的服装。这意味着父母不能再把婴儿的衣服(因为婴儿的衣服是白色的)递给男孩子,反之亦然。他们必须买第二套。所以“粉红色是女孩”和“蓝色是男孩”的传统开始了。

粉色西装

  粉色西装

  但你已经不是一个年轻的boy了。你不是那些“穿着蓝色的衣服才能告诉别人自己是男孩”的年纪了。你可以穿任何颜色的工作。谁说粉色是不允许的,这是资本主义驱动的骗局。

  粉色更吸引女生的注意

全套粉

  全套粉色

  我们都知道女人喜欢粉红色。而且她们似乎一直痴迷它,即使是它在被认为是男性色的那个时代,依然如此。但你知道,生物学可以解释为什么吗?研究表明,女孩服装和玩具的“粉红化”可能是由先天偏好造成的。在喜欢蓝色调的人中,女性喜欢倾向于紫色的蓝色色调,而男性喜欢偏绿的蓝色调。

  这个差异背后的理论,是我们进化的“分工”。回到原始社会,男人出去打猎,而女人聚集在一起做一些简单的农活,所以从绿叶中采摘红果是女性的专长。这和她们对粉红色的爱是脱不了干系的。

  这对男人意味着什么? 社会可能已经演变,但生物学尚未(至少不完全)。女人依然喜欢粉红色的男人,有些甚至大爱(比如我)!也许只是因为她们被粉色吸引,总之忘记那些“所有的粉色都是女性的”的废话。

粉色让你们吸引女士们的注意

  粉色让你们吸引女士们的注意

  粉色使你你更突出,更强大

粉色手套

  粉色手套

  粉色早已被用来表示力量。那些在1991年在纽约幸存者竞赛中跑的人(由Susan G. Komen基金会赞助)被授予粉色丝带。

  一年后,同样的丝带成为乳腺癌宣传月的官方标志。整个90年代和2000年代成了粉色的战争。

粉色领带

  粉色领带

  Cotton USA(COTTON USA是美国国际棉花协会免费授予那些使用美国优质纯棉的高档服装或家饰品牌的标志)2012年的一项研究显示了关于粉色的其他的有趣的事实。穿粉红色的男人每年比那些穿其他颜色的男人多赚约1,200美元!这些男人也更有可能打动女同事,表现更有信心。

  Cotton USA国际市场经理StephanieThiers-Ratcliffe说,“最近粉色被越来越多的男士接受,令人高兴的是,他们不害怕尝试明亮的颜色。”颜色本身是赋予权力,赋予那些穿着它的男士更多的吸引力。

  粉色的颜色更好搭

粉色搭配

  粉色搭配

  粉色是一种多用途的颜色。别以为粉色很挑人,事实上,粉色能与任何肤色搭配。肤色较深的男士适合较浅的粉色,如康乃馨粉,樱花粉和薰衣草粉。同时,肤白的男士可以与更深的粉色搭配,如波斯玫瑰粉和艳粉。

  我建议首先可以Google一下这些颜色的分类,并尝试对同一件衣服进行颜色的对比。这可以确定哪一个更适合你。

  提示:深色调的粉红色往往会成为焦点,如果你并不想让它掩盖别的亮点,那么它更适合小配饰:如领结,领结或方巾。

粉色袜子

  粉色袜子

  粉红色是除了棕色,卡其色,藏青色之外的另外一种伟大的颜色。这就是为什么它又适合正式,又适合休闲。想想一件黑色和灰色的商务服装 - 西装,领带和休闲裤 - 你需要一件衬衫来照亮一切。如果使用粉色,那么这将变得很容易。所以怀揣着自豪感穿粉色。让我们从商业骗局的贪婪耻辱中,拯救这种颜色。只要正确的穿着,粉色能使风格变得更棒。

   上一页 1 2  

【纠错】 [责任编辑: 杨莹莹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101120000000000000011100001120353197