这些腕表好乌啊,但是我喜欢

2017年04月14日 10:27:07 | 来源: 观潮网
分享到:

  坐在瑞士巴塞尔的短租公寓里,对着黑漆漆的窗外,想着,又一年巴塞尔表展(Baselworld),会看到什么新的有意思的腕表呢?

  从粗略而直观的印象来说,腕表的颜色是第一冲击,SIHH 表展上有绿到滴翠的伯爵新表,有锤金工艺做到比碎钻还闪的爱彼“霜金”表,而我的内心深处,对另外一种颜色的期冀也从未停止过。那就是,纯黑。

  乌漆麻黑的,不光表壳黑,表带黑,表盘也黑,手腕上整个一坨黑。要多酷有多酷,手表中的山本耀司。

  上个月我就拍了一块这样的黑表。是欧米茄 Omega 超霸系列“月之暗面”的“墨黑”款。

  在“阿波罗 8 号”的宇航员之前,从没有人见过月球的暗面。在那里,就连无线电通讯都会中断。作为第一款也是唯一一款人类在月球上佩戴过的腕表,超霸系列与月球有着最为紧密的联系。由一整块黑色陶瓷制作而成的“月之暗面”系列,更是重新定义了月球表的标志性设计。而神秘的地球夜景,则激发了该系列中“墨黑”款的诞生。

  经抛光与磨砂处理的黑色陶瓷表壳和哑光黑色陶瓷表盘,搭配黑色涂层尼龙织带及黑色陶瓷表扣。磨砂指针和刻度均经黑化处理并覆以极为少见的黑色夜光涂层,就连黑色陶瓷表圈上的测速刻度也采用了黑色喷漆。真正不负“月之暗面”与“墨黑”之名。

  我很喜欢这样的纯黑表,更何况最近有同事买了一只。据他说,黑到什么程度呢?“晚上看时间,要把手机的手电筒打开照着看……”但 就 是 这 么 酷。

  市面上的纯黑表数年来出得很少。我和好朋友作者一起理了一下,加上今天巴塞尔表展第一天惊喜地网罗到了三只最新黑表,也只有不多的几只。没什么个性的人,还真的驾驭不了。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨静]
010030101120000000000000011106871120809814