新华网 正文
复古飞行员表,讲情怀也得有真故事
2017-07-21 07:55:53 来源: 观潮网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近些年来,复古风格的表越来越多,可能是新的东西太多太新潮,不如看老的东西比较有情调,比较有味道。但是我们也必须清楚的认识到,复古的东西不是哪个品牌去做都能有味道,一个刚刚成立没几年的品牌,去做一个上世纪60年代的复古风,总是有点赶时髦的意思。而真正有过一段刻骨铭心的历史,做出来的复古才值得被追随,不是吗?

复古飞行员表,讲情怀也得有真故事

  豪利时航空系列01 732 7736 4081-Set LS腕表

  国内公价:RMB 15800

  腕表直径:40毫米

  腕表厚度:——

  机芯类型:自动机械

  表壳材质:不锈钢

  防水深度:50米

  腕表点评:这枚腕表自今年巴塞尔期间推出以来,并没有什么大的动静,因为复古飞行员表,这个名头早就被真力时、百达翡丽、浪琴等品牌给牢牢占据,而豪利时这样一个小规模品牌,自然没法和它们去攻占各大头条版块了。不过,也是大概2016年,豪利时才发现了一枚表,这枚表是品牌于1917年推出的,被认为是豪利时品牌的第一枚飞行员表。而这款手表就是为了致敬这个有趣的发现,要知道当时正值一战期间,而空军的加入在当时如狼入羊群,所向披靡。但彼时空军尚不成熟,豪利时曾为军队提供军用仪表,这个众所周知,因此这款表背景很深。另外,为了忠于原作,腕表的2点钟位置设置了一个小按钮,这是用来调时间用的,这个设计在怀表时代非常流行,也是1917年豪利时首枚飞行员表的设计之一。这款表限量1917枚。

复古飞行员表,讲情怀也得有真故事

  浪琴连拔L2.678.1.71.0时角腕表

  腕表公价:CHF 5000

  腕表直径:47.5毫米

  腕表厚度:——

  机芯类型:自动机械

  表壳材质:钛合金

  防水深度:30米

  腕表点评:在飞行员表的历史上,有一个人物不得不提,那就是Charles Lindbergh,早期的飞行员表是品牌设想飞行员需要什么功能而设计,而Lindbergh则直接提出要求,改进了之前的飞行员表,加入时角的概念,从而让飞行员直接可以使用手表进行定位经度,确定方位。基于这个设想,曾经有好几个品牌推出过时角表,Lindbergh是浪琴的忠实用户之一,他戴着浪琴为他制作的飞行员表执行任务,而浪琴今年也特别推出连拔时角表复刻腕表,限量90枚,这是一只真正的飞行员表。

复古飞行员表,讲情怀也得有真故事

  真力时飞行员系列11.1943.679/63.C800腕表

  国内公价:CHF 5900

  腕表直径:40毫米

  腕表厚度:12.95毫米

  机芯类型:自动机械

  表壳材质:复古精钢

  防水深度:100米

  腕表点评:真力时为飞行员提供军用腕表,是其历史上的一个闪亮光点,其实不只是飞行员,真力时也为其他部队和部门提供专用表款。真力时飞行员表早已在市面上大获成功,而今年全新推出的飞行员腕表,特别使用做旧精钢表壳,复古表带,有40毫米尺寸表款,也有45毫米大尺寸表款可选,内部搭载679自动上链机芯。

  总结:复古飞行员表的流行,有这样几个原因,一个是复古风现在非常流行,情怀和涵养兼具,第二个是飞行员表比较有个性,作为曾经的专业军用表,它的设计很受男士的喜爱。当然,这些有故事,有过去的军表,自然会更受欢迎,好的设计,加上好的故事,再有个好的价钱,自然魅力不可挡。

  原文出处

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010030101120000000000000011106871121353186