新华网 正文
易瘦体质的真相到底是什么
2017-07-23 08:19:28 来源: 39健康网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

青年 女 腹部 疼痛 肚子 瘦腰_ 21198544_xxl

  什么是易瘦体质

  “易瘦体质”就是指因遗传、饮食、运动、新陈代谢等因素,导致人体较容易变瘦的情形。

  易瘦体质,我们从字面意思上都可以看出来易瘦体质主要是代表什么,代表着怎么吃都不会胖,代表着易瘦体质的人不用承担减肥的煎熬,也代表着可以接受着肥胖人群羡慕的目光。

  但是从现在开始,我们不用再费劲的去羡慕易瘦体质的人了,因为只要每天都做到小编说的以下几件事,长期坚持,就可以把我们的身体改造成为易瘦体质,证明易瘦体质也是可以后天养成的。

  如何养成易瘦体质

  早餐趁早解决

  上班族习惯了晚起,就醒了也习惯性赖床,没时间吃早餐或者随便应付可不行!早餐热量不够,上午饿了就会吃点心果腹,结果中午失去食欲,打乱饮食习惯和时间,晚上又要吃宵夜解馋,脂肪越囤越多,想不胖都难!

  少食多餐 增加进餐次数

  或许你会奇怪:既然要瘦身减肥,为何还要不停进餐?这听上去的确有些矛盾。但实际上,每天5~6次的少食多餐和一日3顿的大餐相比,其新陈代谢率为24比7。而且这样做可以防止你在长时间饥饿后的过度进食。每餐的间隔时间不要超过4小时,要确保餐餐食物均包含蛋白质以提高新陈代谢率。

  让运动融入生活

  只要长时间进行一项运动,且维持一定的运动强度,并确实提高心跳与呼吸数,这样便可称为有氧运动。有氧运动会燃烧葡萄糖与脂肪,因此对减肥有很大的帮助。但由于刚开始运动时,身体消耗掉的是肝糖与葡萄糖,等到约20分钟后才会消耗到脂肪部分,因此每周2~3次的有氧运动最好都能持续30分钟以上,才能达到减肥的效果!

  培养属于自己的兴趣爱好

  在我们快要坚持不下去的时候,可以想办法分散注意力,缓解我们的压力,很多人都会吃东西解压,那么想要瘦身是很难的,而且还会牺牲我们的身材。所以,培养吃东西以外的兴趣,也是非常重要的。

  我们可以去学习跳舞,或者是学习做瑜伽,又或者是学习摄影,出去采风,这些可以让我们动起来的兴趣爱好,既可以稳定我们的情绪,也可以帮助我们健康的瘦身。

  让身体学会排毒

  身体会排毒,脂肪和毒素都不会堵塞积聚,自然不怕稍不留神就长出来的小肚腩。注重你的饮食习惯,调理好身体的循环,瘦下来的身体自己会变瘦,怎么吃都不怕胖。

+1
【纠错】 责任编辑: 张璐
新闻评论
    加载更多
    乐享暑假
    乐享暑假
    翠鸟捕食
    翠鸟捕食
    今年第8号台风或明晚登陆海南
    今年第8号台风或明晚登陆海南
    美军空袭致16名阿富汗警察身亡
    美军空袭致16名阿富汗警察身亡
    
    010030101120000000000000011100001121348658