新华网 正文
助力时尚设计力量发展 “京津冀百强青年设计师推选”启动
2017-07-30 12:08:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“京津冀百强青年设计师2017推选活动”现场

    近日,为响应国家关于京津冀一体化协同发展战略政策的号召,凝聚、协同与壮大京津冀三地时尚设计力量,“京津冀百强青年设计师2017推选活动”新闻发布会在京举行,宣告本届百强青年设计师推选活动正式启动。

    据悉,为助力京津冀青年设计师群体成长壮大,2014年,北京服装纺织行业协会、天津市纺织服装行业协会、河北省纺织与服装行业协会成立京津冀服装纺织行业联盟。本次推选活动也是通过北京时装设计师协会发起的首届推选活动,将以此发现、网罗、推选、培养京津冀最优秀的服装设计师、首饰/配饰设计师、箱包设计师等时尚设计行业专业顶尖人才。

北京时装设计师协会会长房莹(左)北京服装纺织行业协会副会长、北京时装设计师协会秘书长王文生(右)

    三地行业协会就京津冀青年设计师发现与培养工程做了大量的沟通工作。北京时装设计师协会会长房莹表示,得益于京津冀三地纺织服装行业协会多年来以行业联盟的方式顺畅互动,良好融合,经过积极沟通,北京服装纺织行业协会、天津市纺织服装行业协会和河北省纺织与服装行业协会一致同意,以北京时装设计师协会作为三地行业联盟组织凝聚京津冀时尚设计师的平台。

河北省纺织与服装行业协会会长刘连红

    发布会上,河北省纺织与服装行业协会会长刘连红透露,为表示对京津冀时尚设计联盟平台的支持,推荐侯东昱、范树林等两位优秀的服装及设计领域的专家学者加入北京时装设计师协会领导集体。 

北京服装纺织行业协会会长、北北京时装周组委会主任吴立

    现场,北京服装纺织行业协会会长吴立表示,推动京津冀协同发展,是国家既定的方针政策,也是我们三地服装纺织行业联盟未来共同努力的方向,在服务京津冀青年设计师群体,推进京津冀青年设计师群体凝聚及发展壮大的事业中,北京时装设计师协会开展了很多前期工作,并取得了一定的成效。

    他指出,为支持京津冀时尚设计力量蓬勃发展,将在今年9月22日北京时装周期间“风尚京津冀”主题日,邀请首届百强青年设计师推选活动的所有获选的选手到这个舞台来展示其风采。

    “北京时装设计师协会已经开通官方微信公众号、微博,向社会公布活动方案并开始接受符合条件的三地青年设计师和相关机构报名,8月底报名截止,9月初由协会组织的专家评审团对报名的青年设计师进行筛选评判,9月底获评百强青年设计师称号的青年设计师将受邀参加北京时装周期间的“风尚京津冀”主题日活动(包括流行发布和展览展示等),以及适时在雄安新区举办的展演活动。”发布会上,北京白领时装 有限公司设计艺术总监付奎介绍活动结束后,部分获选的优秀青年设计师将有机会入驻协会正在筹建的集设计、服务、产业全要素于一体的产业链孵化平台,得到创业扶持。

+1
【纠错】 责任编辑: 韦娟
新闻评论
    加载更多
    台风“纳沙”登陆福建福清
    台风“纳沙”登陆福建福清
    走进警营迎“八一”
    走进警营迎“八一”
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    
    010030101120000000000000011100001121402703