新华网 正文
用盐刷牙能美白牙齿吗 用盐刷牙的正确方法
2017-08-16 08:20:35 来源: 39健康网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一口洁白无瑕的牙齿能够给人一种好感,那怎样才能让牙齿变白呢?用盐刷牙能美白牙齿吗?用盐刷牙的正确方法是什么?为此小编收集整理了相关的信息和资料,一起看看吧!

  用盐刷牙能美白牙齿吗?

  这种方法确实可以让牙齿变白但对牙齿的损伤也相对来的大不建议天天这样每周两到三次就好了但不是用牙刷刷而是用布沾点在牙齿上擦这样对牙龈的损伤就降到了最低。

  刷牙时候加入食盐对牙齿具有美白作用,在古代时期是没有牙膏,所以一般都会用食盐来作为“牙膏”。有专家认为是食盐即氯化钠,高度的钠离子和氯离子具有美白的作用。但是,请您注意,既然要使用盐,一定要控制用量,食盐可以增加高血压的发病是最常见的了,科学研究表明,一般健康的食盐使用量2-5克。


  刷牙的正确方法

  1.刷牙的正确方法之上牙表面的刷法

  将牙刷与牙齿的外牙面呈45度角,牙刷放置牙龈处。从上往下旋转刷牙,一次大概可以刷2颗牙,每次从上往下刷至10次为宜。的上牙表面都用此方法去刷牙,记住要将全部牙齿都刷到。注意外牙千万不能使用拉锯式,这样会对牙齿造成损害。

  2.刷牙的正确方法之上牙内面的刷法

  对于上牙内面除前门牙以外的部分还是从上往下旋转刷牙,方法和表面相同。但是前门牙部分如果使用这样的方法不好操作,所以对于这几颗牙齿我们可以将牙刷竖起来从上往下刷。

  3.刷牙的正确方法之下牙表面的刷法

  下牙的表面同上牙的表面方法相同还是采用旋转刷牙,但是由原来的从上往下,变成现在的从下往上,这样的方法的目的就是能够清除牙齿缝中的杂物。

  刷牙的注意事项

  1、盐量控制有技巧:刷牙时候放的盐不是越多越好,刷牙的时候牙膏会让嘴角皮肤角质变软变薄,盐有一定的腐蚀作用,放的盐过多会造成嘴角溃烂,刷牙的时候稍微在牙膏上粘上点盐就行了。

  2、盐的种类很重要:很多人觉得只要是盐就行,其实盐的种类是很重要的,千万不要用颗粒粗的盐来刷牙,摩擦力过大很容易适得其反,造成牙龈伤害。

  3、不是每个人都适合:用盐刷牙美白法不是每个人都适合,某些系统疾病患者就不适用,例如高血压患者就不行,如果用盐刷牙美白的话不利于控制病情。如果一定要用,建议减少次数,减少盐量。

  4、用盐水效果也一样:其实把盐融入刷牙水中效果也一样,盐水有杀菌祛牙渍作用,和用盐刷牙效果是一样的,想用盐刷牙美白牙齿的人可以试试使用盐水。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进入泰国大学校园
    中国共享单车进入泰国大学校园
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    海山来“客”
    海山来“客”
    
    010030101120000000000000011106171121489386