新华网 正文
很想很想岁月不留痕?一定一定要抵御环境压力
2017-12-15 07:43:00 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  梦妆清莲净澈 保湿洁面乳 专为干性皮肤设计的洁面乳,大大减少洁面后的紧绷感。含有大量莲花提取物,皮肤净化及重金属解毒效果不错。

  珊珂SENKA绵润水感卸妆油 湿手也可以用的卸妆油,可深层洁净毛孔深处的彩妆及老废角质外,还能保持肌肤的含水量在洗脸前后几乎一致。

  bareMinerals ▲ 排毒净化矿物泥 额外添加了能有效吸走杂质的日本备长炭及木瓜酵素等成分,排走污垢毒素同时提升肌肤光泽,让肌肤更显柔滑。

  Fresh牡丹亮白 防晒隔离乳 SPF30+/PA++ 蕴含牡丹亮白系列独有的亮白复合成分,可显著亮白肤色,同时为肌肤筑起天然保护膜,抵御来自紫外线和环境污染的侵害。

  香缇卡抗污染 防护凝露 轻薄质地,在脸上即时构筑保护屏障,让肌肤远离空气中的污染物。配方蕴含亮白及舒缓植物萃取,可减少肌肤炎症。

  IPSA茵芙莎水润倍护 防晒日乳EX SPF50/PA+++ 能够防止紫外线损伤肌肤,阻隔大气污染微粒附着肌肤,亦可防止肌肤接触大气污染物后引起的PH值紊乱导致肌肤酸化。

  香缇卡抗污染防护乳液 有效植物成分可强化肌肤对空气污染物的抵御力,同时构筑起抵御自由基的防护网。质地柔滑,有淡淡的十分好闻的玫瑰香。

  丝芙兰石榴醒肤 护颜蚕丝面膜 升级纤维材质,丝薄贴脸,蕴含天然石榴萃取物等成分,强效抗氧化并为肌肤补充大量水分,令肌肤更好地对抗外界因素。

  相宜本草红景天 莹透幼白精华乳 萃取红景天精华、积雪草精华等抗氧化及美白成分,配合专利微囊技术,能令有效成分更迅速渗透到肌肤底层,明亮肤色。

  HR赫莲娜 绿宝瓶轻乳霜 丰盈细腻但质感又清新无痕,拥有强大的新生力量,从肌肤源头促进细胞新生,修复重建强韧表皮层,有效抵抗自由基。

  碧欧泉活颜清透精华露 强效抗氧,净彻毒素和重金属,通过强韧肌底来激活肌肤自身防御能量,主动防护外界都市压力和污染。

  珂润浸润保湿滋养乳霜▲ 富含神经酰胺成分以及消炎成分,提升肌肤抵御力,从容应对环境变化、换季等引起的过敏、泛红、干痒。

  即将迈入2018年的大门,时光又将写下新一年的印记。可即使知道时光难追回,依然想脸上时光无痕?不管你现在是哪个年龄梯队,首先要重视的一刻不容缓的护肤功课:抵御环境压力。

  名词解释

  环境压力

  环境变化、污染引起的对个体的种种变坏。在护肤领域,环境压力既包括紫外线UVA/UVB对肌肤的伤害,也包括空气中的粉尘、重金属颗粒等对肌肤引起的伤害。

  护肤研究表明,环境压力会造成肌肤色素过度沉着、提前衰老和黯沉无光的首害。日积月累承受过多环境压力后,肌肤弹性会减弱,导致细胞功能紊乱,防御功能减弱,容易形成皱纹,也可能出现红血丝或炎症。

  FOCUS A

  深层洁净

  肌肤是身体最大的器官,亦是抵挡外来侵入的首个防线。当肌肤上占有尘埃、悬浮颗粒时,最简单直接的方法是洗掉它。

  别紧张,如果你的肌肤功能正常,并且重视每日的卸妆和洁面的话,普通天气的尘埃并不能把你怎样,日间做好防护,夜晚注重修复即可,不用做过多产品的叠加。

  Tips

  1. 尽量选择和肌肤PH值相近的弱酸性洗面奶,避免因洁面对肌肤形成二次伤害。

  2. 清洁无需过度,如果肌肤出油度不大或觉得面部干燥紧绷,早上可用清水洗脸,而不是洗面奶。

  FOCUS B

  隔离防护

  隔离的目的是要在白天最大可能地为肌肤建立一个安全且有效的防御系统,直接堵截污染源头及各种环境因子对肌肤的刺激,比如减少肌肤上的悬浮粒子附着物,在肌肤表面形成一道薄透的保护屏障,从而防止或延缓肌肤受损、敏感现象。

  Tips

  1. 隔离产品一定要选择带有防晒指数的,冬天同样需要防晒,SPF数值可以比夏天低,但PA值建议在“+++”以上。

  2. 有些隔离产品容易搓泥,此时你可以用美妆蛋以点拍的方式涂在脸上,可以大大减少搓泥的烦恼。

  FOCUS C

  修护抗炎

  目前抗环境压力的护肤品种,主要有两大研究方向,一个为修护抗炎。它的立足点是:空气中的有害尘埃会形成大量的自由基,破坏肌肤细胞中的胶原蛋白分子,导致其失去活性。而修护因子的功能在于抗氧化,对抗这些自由基,从而减少肌肤炎症以及各种老化现象的发生。

  Tips

  1. 很多抗老化、美白产品中也会添加强抗氧化成分,如果你正在使用类似产品,并且它的抗氧力足够,不需要额外增加产品。

  2. 抗氧化功效并不是叠加越多越好,相反,有些成分不适合叠加,比如维A酸不建议叠加维生素C。

  FOCUS D

  提升抵御力

  这是抗环境伤害的另一大研究方向,即提升肌肤自身的健康度。如果肌肤屏障正常,那么受环境伤害的几率就会大大降低,即便产生了一些自由基,肌肤也能很好地自行修复,回复健康状态。这其实是肌肤免疫力的一种表现,所以也有不少品牌将研发重点落在了修复肌肤屏障、提升肌肤免疫力之上。

  Tips

  1. 肌肤护理一段时间内最好只有一个重点,千万别抗痘、抗老、祛黄一起上,贪心的结果很有可能就是把肌肤屏障给破坏了。

  2. 肌肤状态不稳定时,慎用去角质产品。如果新开一瓶去角质产品,最好先在脖子后小面积试用,防止肌肤过敏,伤害肌肤屏障。记者 朱颖洁 梁彧/文

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010030101120000000000000011104201122107964