新华网 正文
一起去派对!小心思打造大造型
2017-12-24 07:53:41 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ▲ 镂空菱格面纱包裹着绽放的花朵,带着宫廷式的浪漫气息。佩戴这类喜剧感较强的礼帽时,色彩上可以与整体搭配呼应,能更好驾驭。

  ▲ 小小地点缀以派对必备的Bling Bling元素在首饰上,就能在灯光中散发低调的闪耀。

  ▲ 选择同为金色系的造型手包,来个首尾呼应,钻石造型也和礼服裙上的猫咪肩带一样,有着萌萌的少女感。

  细节感丰富的长短项链叠戴,更显质感,不仅能点缀服装,还对整体身型比例有视觉拉伸效果。

  同样是丝绒面料的手包,想跟一把丝绒的流行风潮又担心不好驾驭的,就可以从这样的小件配饰开始。

  ▲ 由于全身丝绒已经很厚重华丽,鞋装上不适宜太抢眼或繁复,有着细绳缠绕、带有性感而浪漫风味的浅口Lace-Up 绑带鞋,保留了适当露肤感,又不失简洁别致,散发出独特风情。

  源于西方20世纪20年代的钟形帽,自带复古文艺气质,装点以麦秆草、陶瓷、蓝珊瑚的元素,是西方复古造型与中国细节元素的融合与碰撞,也是增加整体造型感的关键。

  想要进一步减少针织裙本身的体积感,可以从裙身设计入手,肩部透视镂空的细节,还能透露出小小性感,同时也削弱了针织裙的休闲感。

  ▲ 白色珍珠能点亮黑色造型,并增加优雅气质,结合巧妙新颖的设计,让珍珠配饰更具活力。

  又到年末派对季,邀请函纷至沓来,你仍在为派对着装不知所措?本期《女人帮》为你的妆容、穿搭甚至另一半的穿搭,给出打造完整造型的搭配建议,从此不再担心派对着装出错,Party完美造型登场!

  她

  点睛配饰 完美混搭个人风格

  潮人出镜

  Coco

  Reborn Jewel主理人兼主设计师

  作为一名珠宝设计师,Coco常会被邀请出席各种派对,有唐顿庄园主题趴,也有鸡尾酒会等,除了各色凸显女性美的裙装和高跟鞋,五花八门的配饰也是不可或缺的一部分:“毕竟‘主件’姑娘们都基本齐备,而怎样才能一衣多穿、一物多戴,完美混搭出个人风格,就要在这些‘点睛之物’上下功夫了。”

  她的派对穿搭Tips

  1.一顶具备仪式感美学的造型礼帽,能成为各种派对上整体穿搭的“固定班底”。

  2.派对首饰必须吸睛度高,Bling Bling材质是首选,但不代表一定要用分量感大的首饰,感觉会沉重和过于浮夸而显得不够精致,更推荐用细节感丰富的珠宝,以层叠式穿戴的搭配方式,会更显质感。

  3.派对装扮需要隆重感,但不代表不可以简约,穿衣上掌握同色系和撞色系两种玩法就可以很出彩,再加上一条长度恰当的项链或是夸张的耳环或围巾,这些小物都是丰富造型的法宝。

  Style A

  复古礼帽,法式优雅

  帽子是增加造型感和仪式感的关键,尤其是一顶带蕾丝面纱的复古手工礼帽,可以让你的穿搭瞬间散发出法式贵族的艳丽气质。在Black Tie宴会上,搭配曳地晚礼服,优雅而具有造型感,在Cocktail 小派对上,亦可以搭配蓬蓬小礼服,活泼而具有戏剧感。低调的金属色或丝绒面料的连身裙是派对的好搭档,既不会显得老气又能避免毫无特色。

  Style B

  撞色丝绒,高级时髦

  在今年秋冬继续大热的丝绒面料,绒感精致、触感柔滑,幽幽光泽更添几分高档的视觉享受,非常适合在派对中穿着。但丝绒的质地本身看着就很温暖,穿起来感觉相对厚重一些,因此要特别注意适当的露肤,并且深色系的丝绒虽然更容易驾驭但容易显单调,不妨选择偏深色的撞色组合,既不怕暗沉也不会穿出难驾驭的Disco风,而且复古的感觉分分钟跑出来。

  Style C

  温暖针织, 勾勒曲线

  年末派对既想美丽又不想冻人,一条能勾勒身材曲线的羊毛针织连衣裙就再适合不过。本身有分量的材质,因此派对上还是适宜穿着修身款,并通过适当露肤减少针织裙本身的体积感,即使只有这脚踝和脚背上的一小块皮肤就已经能很好地消化上身堆积的膨胀感,搭配礼帽和大围巾,温暖再度升级。记者 梁彧/文 龚吉林/图

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”

010030101120000000000000011104201122154170