新华网 正文
解锁眼线笔新关卡
2018-01-03 08:09:57 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    市面上那么多异形笔头的眼线笔,它们仅是脑洞大的产物吗?不,这些巧思都是让眼线笔变好用的重点,它们保留传统眼线笔的优点之余更容易上手,更便于搞定不同风格的眼妆。  

未标题-4.jpg

SEPHORA 丝芙兰精巧眼线液

Revlon露华浓持久液体眼线笔

特别的形状设计,用起来更顺手

  也就是符合人体工程学,意思是根据人的使用习惯制造出相应结构,使用时无需去主动适应,大大减少了使用上的疲劳感。丝芙兰和NYX的手枪型眼线笔就是这样,使用方法是将“手枪”对准自己,大拇指、食指的指尖靠近,其余三个手指弯曲,保证握力舒适,且支撑点让你更好控制笔杆,防止手滑和手抖。还有露华浓的持久液体眼线笔让笔头也能真正为使用者服务:将笔头设计成了多边形棱角状,在涂画时无需再找角度、不累手,笔头特有的长度和斜角设计就能方便画出自然、精准的眼线。

未标题-5.jpg

Teeez闪亮睫毛膏&眼线笔

没有比它们更适合新手的了

  对新手来说,无法控制常规眼线笔的力度、手容易抖,就是画不好眼线的重点,可以试试娇韵诗国内未上市的一款三点式设计眼线笔,官方称适合用来画内眼线、填补睫毛空隙,新手只需在睫毛根部来回轻戳使用,就会让睫毛显得更浓密、眼睛更有神,在眼尾也可以按照理想的角度用点的方式在眼尾印出大概的轮廓,然后再做填补,像猫眼眼线也可如此,对新手来说不能更方便了。另一个用法是用来伪妆下睫毛,顺着睫毛生长的方向轻轻画出一点即可,要自然最好选择灰色的,或者画完迅速用棉签轻蘸一下,带走过厚的颜色。M·A·C今年上市就迅速获奖的滚轮眼线笔,据说灵感来自披萨刀,能够遵循眼线的轨迹平滑地移动,宽度已设定,只要把握准方向即可,无需再顾虑画不匀和拉扯眼皮。

未标题-6.jpg

Max Factor 蜜丝佛陀炫黑变幻描绘眼线液

Victoria Beckham x Estée Lauder 烟熏哑光眼线笔

再也不怕搞不定烟熏妆

  在我们的印象中,如果单用眼线产品搞定烟熏妆,手头起码要有一瓶眼线膏和一支眼线刷。现在,我们单用眼线笔就能搞定,比如蜜丝佛陀炫黑变幻描绘眼线液,一支笔可以画出两种宽度的眼线来:它正面看上去是船桨型笔头,纵向几笔就能画出非常顺畅的烟熏妆,而从侧面看有薄度,可以横向用来画内眼线;还有贝嫂和雅诗兰黛合作的眼线笔,独特的“无刷头”的设计,以30°的角度从瞳孔上方到眼尾的外眼线部位画上一笔,然后用手指稍微晕染,就可以得到小烟熏效果了。同理,多涂抹几笔则会得到更重的烟熏效果。还有Teeez一支结合了睫毛膏和眼线笔,睫毛刷头的设计可以刷出根根分明且纤长的睫毛;眼线笔头部分相当纤细但柔软,适合打造各种形状的内外眼线,力度重些的话可以打造烟熏妆,液体较薄且快干,有多色选择,即便带闪的质地涂抹完也不显得夸张。不过手握处距离眼部较远,更适合熟手使用。

未标题-7.jpg

BENEFIT贝玲妃大放睛采眼线笔

NYX 这是重点眼线笔

PRETTY VULGAR液体眼线笔

持久度越来越关照油皮了

  M·A·C的滚轮眼线笔,官方称防水、防褪色配方,但许多评测称防油度比防水度厉害,就算是油眼皮用也可以做到6~7小时不晕染,因此比起湿润的内眼线更适合用于外眼线。NYX的新品这是重点眼线笔全系列有7支不同的笔头设计,出水浓郁、流畅,且呈哑光质感都是它们的特点。持妆方面,浓黑色彩即使在眼部出油的情况下也能全天不晕染,贝嫂和雅诗兰黛合作款的眼线笔也呈哑光质感,由于需要用手晕染,可制造出轻薄的烟熏感,同样能减缓出油度。

未标题-8.jpg

M·A·C 滚轮眼线笔

Annabelle墨水泡泡眼线笔

Clarins 娇韵诗三点眼线笔

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
美国东部遭遇罕见低温
美国东部遭遇罕见低温
冰·城
冰·城
南京明城墙进行修缮
南京明城墙进行修缮
冰雪庆新年
冰雪庆新年

010030101120000000000000011101791122197871