新华网 正文
奢侈品转型年轻化 背后暴露行业困境
2018-01-10 07:06:25 来源: 中国商网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,有媒体消息称,奢侈品可能已经是不再值得投资的行业了,德国最富裕家族之一Reinmen莱曼家族在寻求出售最后一个奢侈品牌Bally的同时,正在将目光聚焦在化妆品和咖啡品牌的收购上。

  除了莱曼家族,德国富豪Joh A. Benckiser Co. (JAB Holding Co.) 管理合伙人、主席Bart Becht 表示,过去几年公司通过一系列的咖啡品牌收购录得了快速增长。同时作为美容巨头、全球最大香水制造商科蒂集团主席的Bart Becht称,未来的重点会放在咖啡和美容业务,公司收购的规模越来越大,需要的资金亦越来越多。

  对此,穆迪高分析师Jeanine Arnold认为JAB结束奢侈品业务的决定合理,因为JAB Luxury GmbH并不能与集团其它业务如快消品一样提供足够的成本协同效益。

  而过去一年,快消行业交易最活跃的板块为美容板块,联合利华展现了扩大美容板块的决心,该英/荷消费品集团在2017年底出售了人造黄油业务,68.25亿欧元,约合80.3亿美元的交易金额将为公司在今年准备更充足的“子弹”,继续补充公司的美容和食品业务。

t01f37ed43a10cee2c7

  事实上,虽然此前奢侈品行业经历了2013-2015年的“黑色三年”,但据近期意大利奢侈品联合会发布的市场调研报告称,2017年,全球奢侈品销售额上涨了5%,营业额创下了1.2万亿欧元的新高。由此可见,奢侈品市场正在回暖。那为何还要说奢侈品市场已经不再值得投资了呢?

  对此,时尚行业研究咨询投资机构No Agency分析师唐小唐表示,目前全球富豪对奢侈品的消费已经意兴阑珊,即使是中国,科技新贵和新兴的富二代同样不再以炫耀奢侈品为荣,科技产品和生活方式才是他们倡导的,“体育明星、说唱歌手以及年轻人还继续热衷于炫耀奢侈品,这亦是奢侈品行业集体高呼年轻化的真正原因。”

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张璐
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101120000000000000011100001122232534