新华网 正文
让贵价手霜每涂一次都物超所值
2018-01-19 07:31:54 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    如果手部肌肤干燥,就涂护手霜啊!这似乎是一个再简单不过的既定思维。但是有人即使重金砸下贵价手霜,仍频繁被粗糙的手部肌肤困扰。别急,听我们的,这些方法绝对让你的每一涂都物超所值。  

未标题-1.jpg

听说护手界流行贵有贵的道理

  一管护手霜,平价与贵价之间的差距,可能达到几十倍之多。除了自带光环的品牌效应,成分配方上自然也存在足够多让你自愿买单的差别。通常情况下,一款护手霜所含的两种重要组成物质——保湿剂和封闭剂,这让不同护手霜之间在使用感受和效果上会产生不同。可以从外界环境中吸收水分的保湿剂大多选用甘油和尿素。在皮肤表面形成薄层油膜,加固皮肤屏障的封闭剂则一般用羊毛脂、荷荷巴油、矿物油、蜂蜡或者凡士林来代替被水冲洗掉油脂的成分。而最重要的,在产品之间与价格上产生区隔的重要原因往往是品牌添加的其他有效成分。比如让手霜涂敷感受好,渗透力强,保湿滋润又不油腻不反光的角鲨烷,或者通常在高级面霜中才会添加的超级玻尿酸等成分。所以在这里需要再多说一句的是,虽然手部肌肤的皮脂腺远比面部少,角质层也偏厚,但仍然可以用某些拥有优秀的保湿成分组合(比如甘油+霍霍巴油+神经酰胺+角鲨烷)的面霜或者身体乳涂抹双手。

未标题-2.jpg

有些人我们劝你还是别再用手霜了!

  稍安勿躁,这当然是一句气话。我们再说一次,本就缺少自身油脂保护,又更加频繁受到外界污染和化学刺激的手部肌肤,需要你更加频繁地保护。最起码你要做到在秋冬季节每次沾水后必用护手霜。就算你不差钱购入了再昂贵的护手霜,却很少使用,甚至只像涂抹面霜一样早晚各一次的话,我们劝你还是别折腾,最好连这两次也省掉算了。在护手霜成分的选择上,如果你已经因为干冷等原因产生了粗糙或者干裂,最好在基础保湿成分之外,挑选添加了金盏花、芦荟成分和甘草亭酸及其衍生物这样消炎收敛成分的手霜。不得已需要频繁触碰到水的人,我们建议选择油包水的配方,虽然这类产品大都质地偏厚,使用感受没有那么完美,但是却会在手部肌肤外形成一层保护膜,且不容易被水冲洗掉,达到长时间保护皮肤的效果。最后,一些价格低的品牌可能为了达到“柔滑”效果,而添加粗糙的硅成分,表面假滑却不能被肌肤真实吸收,油腻有余却无法达到真正的滋润,挑选时一定要稍加留心配料表。

未标题-3.jpg

FILORGA菲洛嘉焕活凝萃手霜

  乳木果和植物糖修护滋养肌肤,加强保湿功效,同时为双手提供营养。特别添加的透明质酸和胶原蛋白,则可以紧致手部肌肤,抚平细纹。蛋白质成分强韧指甲,滋养甲缘,可谓面面俱到。时髦的黑色包装设计拿出的一瞬间就是一款时尚利器。

未标题-4.jpg

Byredo护手霜

  热衷于选择天然原料的瑞士顶级香氛品牌在护手霜领域也闯出一片天。各种味道都出乎意料地好闻,留香时间也很长。质地滋润不黏腻,很容易吸收。连贝嫂都不禁在Twitter上帮忙大call:“包里可以没有钱包,却不能没有这款手霜!”

La Prairie莱珀妮手部修护霜

  特别添加的非洲酪酯树油能够帮助手部肌肤锁住水分,使肌肤更光滑柔软,消除干燥和冬天最烦人的倒刺现象。石莼精华、石楠花精华和苹果精华则能提升手部肌肤的弹性,配合能光滑、镇静肌肤的尿囊素和海百合精华,堪称完美组合。

让每一次涂抹都物超所值

  水和清洁产品都会带走你皮肤表面的天然油脂,所以我们在前面说到每一次接触水后,都要补涂手霜。你可能不知道的是,冬天惯用的温热水同样会让你的手部肌肤脱水。别慌,好在你有5分钟的黄金保湿期,趁着皮肤表面仍在湿润的时候涂抹手霜会加强最后的使用效果。戴手套已经不是一个新鲜的技巧,但是我们还是要再次提醒,纯棉或者棉线编织的材质是最佳选择,你可以在厚涂手霜后戴上手套看20~30分钟电影。如果想戴着手套过夜,一定要避免毛料材质,否则你会在半夜被汗水和瘙痒惊醒,别问我们是怎么知道的!

Susanne Kaufmann手霜

  一款配料表被富“天然有机”充斥着的护手霜,从锦葵和金缕梅中提取的镇定舒缓成分可以有效改善因为干冷产生的粗糙和不适。西蓝花油、胡桃叶和维生素E的组合让肌肤呈现天鹅绒般的柔滑质感。膏体厚润,香味高级,让你想要不停补涂。

Jo Malone祖·玛珑维他命E盈润护手霜

  维他命E能有效帮助抗氧化,抵御外界环境损伤,令肌肤水润光泽。加上高保湿天然糖类成分——海藻糖及小麦胚芽萃取物,能有效锁住水分。丰润轻盈的乳霜质地,伴随柚子与黑醋栗的清新,是一款自己用或者送男友都满分的冬季必备。

CHANEL香奈儿护手霜

  独特创新的可爱“蛋形”瓶身设计,使用后也不会改变形状。多效配方为双手与指甲带来周全养护,令肌肤柔滑润泽、白皙透亮。让编辑最爱的还是它亲肤即融的舒适质地,涂抹后迅速吸收,滋润不留任何痕迹。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
冬日里的动物
冬日里的动物
“吃相思” 庆侗年
“吃相思” 庆侗年
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟

010030101120000000000000011104201122273570