新华网 正文
高领迷思 选对款式才是“天鹅颈”的奥义
2018-01-30 08:30:30 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  基本款贴身烟囱领针织衫,是最容易让你穿出“天鹅颈”的款式,作为内搭时,在外套领子的修饰下,拉长颈部的效果更好。

  ▲把头发塞进宽松的领口里,既可随身而动,又妥帖舒适,御寒保暖更是不在话下。

  MARELLA蓝色烟囱领针织衫,宽松的领口设计,增添颈部的呼吸感,在视觉上衬托得脸部更小,让人看起来更优雅。

  HOWL男女同款撞色羊毛衣,除了领口,毛衣上出挑的色彩也能轻松打破乏味的搭配,时髦得毫不费力。

  ▲用叠穿法,也可以在一定程度上修饰领口较紧的半高领显脸大的Bug,甚至长头发亦是利器之一,搭配外套时要注意避开圆领,并且领口不要过紧,否则会破坏半高领的透气感。

  iBLUES亮片拼接高领针织衫,亮片和北欧毛衣风格花纹的结合,如现代与复古的碰撞,顷刻间花火点亮全身造型。

  ▲ Topshop半高领灯笼袖廓形毛衣,独具风格的袖子为高领衫抬手间的温暖感注入了时髦与活力。


  选领口宽松一点的款式,用多露肤的轻盈感弥补脖子长度的不足,还可以通过提高腰线,让身材比例更突出。

  近年高领回潮,但仍然有很多人不接受,胸大、脖子短、脸大……这些“星人”都不适合穿高领,理论上是的,但办法总比问题多,况且高领的种类可不止一种,毛衣领的高低松紧不同,穿出来效果也就完全不一样,只要选对款式,不但时髦又保暖,还能不动刀就展示出“天鹅颈”哦!

  Focus A

  烟囱领

  只要脖子不是太粗,谁穿都好看

  什么是烟囱领?其实就是比普通圆领高出一点点的小高领,比较宽松,穿起来没什么难度。烟囱领在2017年秋冬秀场上也备受各品牌青睐,Balenciaga、Alberta Ferretti等品牌都有它的身影。

  想借助烟囱领穿出优美的颈部线条,实际上领口的位置在一定程度上标志着视觉上脖子的起始位置,因此挑选一些领口处有层次的设计,就能从下巴部位开始刻画出纤长的颈部。领口面料也是塑造颈部曲线的重要因素,厚实的领口可以降低高领穿着的难度,柔软的面料能更熨贴地包裹颈部,打造出温柔、优雅的风情,宽宽的棒针款尤显颈细脸小。

  搭配起来也是百无禁忌,任何领形的外套都能信手拈来一起穿,担得起“谁穿都好看”的美名。

  单品推荐

  Focus B

  半高领

  会显脖子短,但宽松领口会友好得多

  半高领比小高领高一点,刚好卡在脖子中间,又不像全高领那样紧紧顶着下巴。

  通过V领外套或是毛衣,就可以在视觉上化解显脖子短这一短板,也适合胸部较丰满的时髦精们运用。另外穿高领时,可以用醒目的V领项链拉长颈部的视觉效果。

  穿半高领,虽然脖子被截了一截,但多少露了一部分肌肤出来,所以穿起来也不算太难。尤其那些头小、脖子细的人,穿上还很显气质。但对脖子短的人来说,就有点残忍了——毕竟别人穿是到脖子的一半,你穿很可能就“封顶”了,忧伤。

  另外还有一种穿法,个子矮的女生切忌不要这样穿——深色高领毛衣加披头散发,颈部线条完全消失不见,如果再加同色系的大衣包裹,整个造型起码让你增重10斤。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
湖北保康高山雾凇美如画
湖北保康高山雾凇美如画
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”

010030101120000000000000011101791122321352