新华网 正文
发型偶像是妈妈
2018-02-12 07:22:09 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    在过去几年中,90年代的流行元素不断回归,来势汹汹地轮番占据潮流制高点。所以,当你这一季频繁在时尚场合看到儿时妈妈头上的束发带时,也不必惊讶。今年,COS妈妈的人最时髦!  

未标题-1.jpg

  在2018春夏时装周中,我们同一时间感受到时尚圈的温暖与冷酷。你可以频繁在伸展台看到童年记忆里妈妈头上复古的绒布发带,亲切感十足的低段马尾甚至会让你产生一种“时尚好像变得很好亲近”的错觉,但是另一边,我们也发现曾经强势霸占美容版面的各种编发基本已经淹没在低调的马尾潮流之中,一种“人走茶凉”的落寞。

未标题-2.jpg

  为什么我们要把这款发型作为开年的头条推荐?因为这可以说是最近几季少见的“无门槛”潮流。你可以在主打high fashion的Balenciaga秀场,或者更接地气儿的潮流品牌Maison Cléo目录页中都看到“妈妈发带”的身影——不管是柔顺服帖的all back,还是随性松散的侧梳,真正扎发圈的位置基本都选择在发中或者发尾的位置——与20年前唯一的区别是,印花维持着当下审美标准。当然,卷土重来,必须带着新的身份,妈妈发带也转身换上了“丹麦发带”和“发云”(当你真实坐在伸展台前排,看着模特头上戴着天鹅绒或是丝绸质地的发饰走过,就会理解为什么会产生仿佛一团云围绕在秀发间的感觉)的身份。设计师Line Sander Johansen说,在连续几季的精致之后,这种“过分”的随性来得恰到好处,让人们觉得熟悉又有点新鲜,具备了“天时”的条件。


  虽然说,这款发型模仿起来并不具备任何难度,但还是有几个小陷阱,想给各位提个醒。模特那些看似随意到信手拈来的零散碎发,极有可能是发型师精心设计的巧思,你可千万不要真的随便套个发卷就走进派对现场。熟练运用那些我们不止一次地帮各位搜刮的资深发型师小窍门,在家制造“假随性真做作”的起床头,才是出位的正确选择。你可以用发蜡和海盐水喷雾的组合蓬松发根,丰盈发量、柔和的发卷和饱满的脑后区域是时髦与否的关键,但记住,适可而止,毕竟现在还不是70年代电影中那些“big hair头”重回舞台的时候。此外,对于大多数天生头型不够圆挺的亚洲人来说,我们的建议是把发结的位置稍稍抬高,以枕骨稍靠下最为理想,并在固定后轻轻用力上推一下,你会发现这个小动作足以帮助后脑勺的弧度看上去更加完美。

WHERE TO BUY

未标题-8.jpg

  你平时最爱逛的Forever 21、ASOS和Topshop都可以随手买到,或者去看看Urban Outfitters这样的平价品牌。

未标题-9.jpg

Kiehl’s科颜氏造型发蜡

  轻松完成不油腻并有超强支撑力的绝佳造型效果。富含丝光粉和花籽、芝麻籽萃取物和大豆油等即刻吸收的天然萃取物成分,不管是精致服帖还是随性柔和,满足你所有关于马尾造型的需求。

未标题-10.jpg

Goldwell歌薇蓬蓬修护洗发水

  温和的清洁力足够去除使头发扁塌的脏污残留物。创新智慧丰盈复合科技和新成分木薯淀粉,相辅相成帮你达成丰盈、强韧有弹力发质的愿望。不仅能有效让发根挺立,同时保证发中至发尾顺滑有光泽。

未标题-11.jpg

Percy&Reed佩妍丽丰盈蓬松喷雾

  这绝对是你一直苦苦寻找的那瓶干爽、不粘腻的梦中单品,在最大程度满足丰盈蓬松感的同时,还拥有恰到好处的定型力,并维持发型整体的轻盈感,连细碎的毛发也能很好地有效控制。抗湿配方堪称海边度假的完美伴侣。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010030101120000000000000011104201122402525