新华网 正文
风衣季到了 穿出不一样的时髦感
2018-03-05 08:24:05 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《唐人街探案2》中探案3兄弟的风衣造型可以说是这个过年假期里比较impressed的造型,就算内搭花衬衫(如肖央大叔)都能hold住大荧屏的造型,也是6!见识到了经典战壕式风衣的“化腐朽为神奇”,这一季更像是设计师们参加了一档叫做《挑战经典》的综艺节目,本期的主题就是改造战壕式经典风衣,想要把风衣穿出不一样的时髦感,那你可得选点戏多的。

  宋茜的风衣戏法在于,她选择了大热的pvc材质风衣。这款Burberry的格纹 Trench 风衣可以说很受宠了,在经典的条纹上加上年轻或的色彩变化,创新的材质也很有新鲜感。宋茜用它搭配老爹鞋和可爱的包包,少女感就出来了。


  正在流行的单品当然也逃不过吴亦凡的法眼了,这种pvc材质的风衣我凡也是第一时间上身驾驭得游刃有余,搭配衬衫牛仔裤和小白鞋,简单利落。

  这款风衣也是bella的最爱的,不过bella把它穿的更复古一些,也不失为另一种穿法。

  除了材质的变化,在原本经典风衣还可以在细节上加一点点小心思,相比经典款的不苟言笑,这种加加上点缀的更容易拉好感。娜扎在启程时装周穿的刺绣风衣就给造型添加了不少恬静感,总忍不住凑上去多看两眼倒是是真的。

  风衣在翻驳领和袖口的位置做撞色的效果,瞬间就打破了经典风衣的严谨感,很适合年轻人。

  素有“仙鹤下凡”之美称的杜鹃姐姐就选择了和自己调性相符的白色风衣,谁说风衣一定要穿卡其色?

  新一季的风衣还可以在结构上挑一些“鸡肋”的,比如带货王Hailey Baldwin 的腋下透风式,这件Ambush在腋下的部位进行了解构的处理。

  “露背式”风衣变得好像是斗篷,增加了活泼的气质,这款的袖子还是开口式。

  明星们的风衣示范可以帮你种草,秀场的风衣才是真正的抓马到惊艳!这一季2018秋冬时装周上,Fendi就继续把漆皮材质进行到底,酷酷的在宣言我很有钱。

  Marni这次也是主打亮面材质,通过撞色和拼接的手法让风衣外套更高调,不知道你有没有发现,新一季秀场上的风衣更突出腰部线条,收腰设计很吸睛。

  以往秀场上的设计也是很有风格,Maison Margiela尝试了多种革新,一种以流行元素鸵鸟毛做装饰营造华丽感,一种是用欧根纱材质进行创作,增加女性特质。

  除了Maison Margiela以外,Alexander McQueen也在主攻解构上下了功夫。McQueen经过剪裁以及与同个色系不同面料的拼接从视觉上将风衣拆解得更轻盈。

  Loewe风衣的下摆被设计师剪成流苏的样子,模特走动时摆动起来,其实也是在尽可能弱化风衣硬朗的气质,增加小性感。

  总览以上风衣,不同材质的拼接、不同位置的解构都成为最重要的关键词,而这些设计所要追求的目标,无非就是要让风衣看上去不再只是女强人的专属,为其增添多样气质。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
选购耕牛备春耕
选购耕牛备春耕
山林乌来美如画
山林乌来美如画
畅享春光
畅享春光
一周看天下
一周看天下

010030101120000000000000011101791122476624