新华网 正文
羽毛丛里寻春日芳踪
2018-03-10 08:00:56 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   春日浪漫战怎能少得了羽毛的加入,有了它,再硬朗的女郎都沉浸在少女的氤氲中。  

未标题-1.jpg

Ann Demeulemeester 2018春夏

未标题-3.jpg

因为加入了羽毛的细节,套装就变得很活泼。

  羽毛的入场,令整个春天都弥漫在浪漫怀旧的氛围中,不用特意cosplay,也能找到些许《了不起的盖茨比》的感觉。

  逼退了羊毛,羽毛成为春季最浪漫的细节装饰出现在服装、手袋和鞋子上,保留了羽毛轻柔的特质,成为最亮眼的存在却又不会喧宾夺主,这个分寸设计师们都拿捏得精准极了。

未标题-2.jpg

亮片和羽毛同时出现,华丽感翻倍。

未标题-19.jpg

羽毛做裙摆,仙气十足。


Gilda Ambrosio超有意境的针织衫,浪漫又优雅。

裙摆处羽毛装饰让格纹裙都增加了少女的感觉。

  发动这次浪漫革命的正是Prada,Miuccia Prada女士在上一季推出了一系列饰有羽毛的服装和配饰,比如袖口有鸵鸟毛装点的上衣一击即中了万千少女的心,装饰性极强的羽毛高跟鞋虽然在秋冬季不太实用,却丝毫没有影响女士们对它爱不释手的程度,粉色、红色这两个大热之选基本上属于一进店就售罄的节奏,棋先半招,羽毛这个华丽的元素就这么华丽丽地延续到这一季。

袖口的羽毛装饰是最常见也是最流行的方式。

杜鹃身上这套2018早春度假系列中国风的套装加上羽毛别有一番风韵。

羽毛的下摆装饰显腿细。

渐变鸵鸟毛做成下摆的流苏。

为减少粉色羽毛的轻浮可以选用深色的配色。

  假如,母上大人的衣橱里恰巧有一件饰满羽毛的连衣裙,你先别忙着惊喜,还要看看是不是符合这一季流行的几个特点。首先羽毛的量一定不能多,它只能是作为画龙点睛的细节出现,而不是铺天盖地的元素被大面积使用。其次使用的位置也比较讲究,最时髦的是点缀在边边角角,增加飘逸的效果,做成一条羽毛装饰绣在如袖口、裙摆或是上衣的下摆处,赶超所有bling bling元素的奢华和高级的质感,又或是排列成足以成为流苏的形态铺在服装上。

渐变的羽毛元素更立体灵动。

下摆饰有皮草的设计正是羽毛的前身版,春季显然再用皮草会厚重,可见时尚圈能玩的也不多。

较有形式感的鸵鸟毛装饰。

Gilda Ambrosio是羽毛真爱粉。

  博主Gilda Ambrosio就曾在时装周期间穿过一件烟粉色针织衫,意境指数五颗星,你能看到鸵鸟毛星星点点交织在针织衫上,这种极少量的使用方式还有一个好处就是不会显得人臃肿,同时整个人风情万种。还有更Fancy的表达,像设计师用渐变色的羽毛制作出同样是流苏的形态,当风吹过或是人动起来的时候,整体更灵动。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
“流淌着幸福”的山泉村
“流淌着幸福”的山泉村
黔西北高原忙春耕
黔西北高原忙春耕
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光

010030101120000000000000011106171122388682