新华网 正文
四招护发常识要记牢
2018-03-11 08:00:47 来源: 39健康网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  我们都知道不管天气炎热还是寒冷,天气会导致肌肤脆弱敏感,头发作为肌肤的一部分也是如此,以下四招护发常识要记牢。


  注意头发保湿

  不管是处于干冷还是潮湿的环境,头发都会容易出现干涩感。因此平时一定要定期着重使用保湿的产品做好护发工作。

  使用负离子和陶瓷烫工具

  陶瓷材质的电卷棒能让热度深入发梢,更快速且平均地烫出自己所要的卷度;而负离子电卷棒会帮助消除受损发质的电荷量,预防更进一步的伤害。

  头发不干不要出门

  一定要把头发吹干后再出门,因为当头发遇到室外的冷风后就会导致受损分叉现象。因此如果是习惯早上洗头的女孩,建议吹干以后再出门。

  佩戴帽子和围巾

  因为季节与温度关系,大多数人都会在冬天戴帽子,但不管哪种材质的帽子在与头发接触后,都会因为密切摩擦而产生静电,本身属于脆弱易受损的发质会因此而变得更加严重,导致分叉易折断。因此在戴帽子之前,可以先用丝巾将头发包裹起来,保护发丝免受伤害。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘星星
新闻评论
加载更多
手绘“树洞画”添彩公园
手绘“树洞画”添彩公园
江苏周庄:日暖天晴游水乡
江苏周庄:日暖天晴游水乡
鹤舞雪域
鹤舞雪域
春来农事忙
春来农事忙

010030101120000000000000011100001122442178