新华网 正文
香奈儿2018/19秋冬高级成衣系列
2018-03-13 15:25:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    巴黎大皇宫主厅的穹顶下,一座森林应运而生,蓝色的天空笼罩着薄雾,树木随着换季而凋落,圆木材整齐堆放,落叶铺满了地面,这一切共同构成自然浪漫的场景,于宁静中透出诗意,正如卡尔·拉格斐所言。


    香奈儿2018/19秋冬高级成衣系列发布会以此为背景,呈现细腻微妙的赤褐色系、红色系、橙、苔绿、松绿、树皮棕、枝叶印花或枯木等色调,并结合香奈儿标志性的黑与白。在细节方面,香奈儿依旧巧思过人:树枝状编结滚边,镌刻叶子图案的珠宝钮扣,珠子项饰,粉彩色琉璃宝石,交织的项链与手镯,还有链条和珠子,以及突出线条设计感的耳坠和半圆宝石耳环。

    材质方面,斜纹软呢带来丰富多元的演绎,或为经典设计,或呈现独特的羽绒效果、须边工艺以及精美的编织纹理,结合运用阔幅细布、棉质帆布、柔软针织、灯芯绒以及丝绒面料。配饰同样可圈可点,采用树皮印花皮革制成的无尽美腿长靴和布洛克鞋,小巧的帽子和风帽,粉红色皮革露指手套、梦幻皮草袖口,还有宽大的围巾,为秋冬时节的摩登造型带来舒适温暖。卡尔·拉格斐补充道:“香奈儿探寻的是生活本身,通过服装来描叙生活。”

    本季廓形纤直颀长,方形肩线明晰利落,领部线条拉高,三角形插片的运用令下摆逐渐变阔,细腰褶饰宛如围绕周身的双层披纱。

    外套或长至大腿中部,或短至腰间,又或者饰以细腰褶饰。长款直身大衣或双排扣大衣令本季简约克制的轮廓更显纯粹迷人。每款设计均以浮雕般的缝线突出廓形,某些款式的肩部垂饰形成别致的双袖效果,并在末端加上无衬里袖口。半身裙和连衣裙以开衩、插片及略微低腰效果打破宛如铅笔般的整体线条;束腰裤设计颇具体量感;风雪大衣长可及地,犹如装了衣袖的长斗篷般,并配以考究的翻折式袖口。

    香奈儿配饰家族迎来新成员——被命名为“31”的新款手袋。这款购物包由卡尔·拉格斐构思创作,拥有实用的大容量,材质为光滑皮革结合菱格纹皮革、印花棉质帆布或者斜纹软呢。双面剪羊皮大手袋为冬日赋予一抹温暖。11.12手袋饰以莱茵石树皮图案,Gabrielle手袋也以全新迷你尺寸回归,与本季服装和谐相配。香奈儿标志性的山茶花化为一款闪烁光芒的晚装包,名贵树脂材质为圆木造型硬式晚宴包带来晶莹时髦的演绎。

    这个系列同样以颇具暖意的晚装来迎接冬日,采用刺绣珠罗纱和乌干纱打造娇柔的礼服裙,外面搭配饰有滚边的菱格纹羽绒外套。皮革材质覆饰蕾丝,用以制作垂褶袖小黑裙,又或者裤装,用来搭配柔美的雪纺衬衫,肘部的多层褶饰是其吸睛亮点。人字纹缎带面料打造紧身连衣裙,褶皱薄纱的连衣裙的领部饰以精致褶边。绉绸衬衫采用泡泡袖设计,并在肩部和腕部运用菱格纹绗缝细节。蕾丝和黑色丝绒表面若有似无地点缀几抹银色亮片,闪烁美好细微的光芒,避免过于耀眼。梦幻皮草斗篷、羽饰袖口和底摆,将裙装的层层蕾丝装点得格外华美。树叶嵌饰展露出枝叶的脉络,如金银丝工艺品般玲珑动人,玩味材质的透明美感。

    正如大自然的优美,强大而又脆弱,随季节更迭,一次次绽放它的美丽与纯净。亦如时光之于经典,让人想起香奈儿女士所说:流行稍纵即逝,风格永存。

    出席本次发布会的明星嘉宾包括香奈儿品牌形象大使Vanessa Paradis、Keira Knightley、Caroline de Maigret、刘雯及朴信惠;超模Stella Tennant、Lara Stone;中国演员及歌手宋茜、演员江疏影等。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010030101120000000000000011106171122529742