新华网 正文
“时装精”爱上穿成“双胞胎”
2018-03-14 07:11:42 来源: 信息时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  目前正值时装月,有很多精彩街拍不断涌现。其中,有一个有趣的现象,就是“时装精”们喜欢打扮得像双胞胎,穿衣搭配、色调选择等,看起来非常像,走在一起格外抢眼。但是,她们又不完全穿得一模一样,还是在配件等细节上有所不同。

  所谓“和而不同”,统一而又彰显个性,这才是“姐妹装”的最高境界啊!如果你也想跟闺蜜穿有爱的姐妹装,不妨来跟她们借鉴一下吧。文字 若初

  1

  同样单品

  很多父母喜欢给双胞胎穿一样的衣服,其实姐妹装也可以效仿,不过,如果完全一样就没意思了,一定要在某个地方来点不同的。

  比如,一样的黄色连衣裙,搭配不同的鞋履,或是其中一方套上绿色皮草外套。或者,一样的白衬衫配格纹连体裤,一个配以草编帽,一个披上驼色外套。是不是变得更有看点啦?

  2

  同一系列

  一般来说,时尚品牌的同一系列在某些元素的运用上是统一的,看起来有联系,但又有所区别。这个感觉,运用到姐妹装穿搭上,刚刚好。

  比如,都是粉白相间的流苏元素裙装,在领口和袖子的设计上却各有特色,再加上不同颜色的帽子、鞋子,走在一起很有双胞胎既视感,但又能一眼看出不同。

  3

  同样色调

  如果你跟闺没有同样款式的服装,但又想穿姐妹装,也可以,关键在于服饰色调的选用。提前约好穿同色调的服饰,比如绿+白,黄+黑,等等。

  另外,还可以巧用同色系穿搭原则,穿好姐妹装,比如一方穿红色,另一方主打红色,但加入条纹等元素。

  4

  相同搭配

  穿姐妹装,除了统一服装色系,还可以使用相同的搭配方法。比如,都是阔腿裤+西装外套+黑色踝靴,统一穿短打皮夹克+紧身长裤+粗跟鞋……

  只要有统一类别的单品,约好一样的穿法,就算颜色不同,穿出来的效果一样很棒,甚至颜色的不同成为体现不同性格的加分项,你学会了吗?

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010030101120000000000000011104201122524616