新华网 正文
想换个春天的发型?掌握这些关键词!
2018-03-18 07:24:23 来源: 申江服务导报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

刘雯

    剪去齐整长发的刘雯比之前看起来更有飒爽的酷感,齐肩的长度顺应层次烫出轻微的纹理,让头发看着更灵动。

唐嫣

    在巴黎时装周上的复古齐刘海造型,让唐嫣看起来更加古灵精怪,贴合脸型的层次感,打造出内扣的弧度,更好的修饰了脸型。

莫文蔚

  二月二龙抬头,是不是勾起了你换发型的心思?对于姑娘们而言,一个好发型不仅要时髦有型、修饰脸型,还要有满满的春日气息!按照这个标准,不少女明星都已经换上了春日新发型,赶紧学习一下她们的发型关键词!

  责任编辑、文:李菲|图:本报资料

  1.觉得黑发太厚重?给头发打出层次感!

  亚洲人的深发色本就很重,再加上整齐的层次和厚密的发量整体就会形成一种很扎实的感觉,非常不符合春天的清新气息。所以最近很多黑长直的女明星都把长发修剪出了细微的层次,在一定程度上减轻了“份量”,使中部以下的部分看上去更轻盈飘逸。发量多的长发女孩可以把上方部分的层次修短,这样能形成蓬松的空气感和很自然的弧度,即便是散着头发也不会有很厚实的感觉。中短发剪出层次后扎起来会更好看,那些梳不起来的碎发能让发型看着更随意,既有春天的轻薄又有冬天的凌乱感。

  莫文蔚独家美发Q&A

  Q:可以点评一下今天走秀的发型吗?

  A:这个发型我觉得很特别,因为我平时很少会做这样的造型,而且整体这样搭配很特别,像一条美人鱼。

  Q:作为艺人,经常要去国外工作,有没有一些旅途中的美发小妙招?

  A:因为不同的地方的水质和气候都不太一样,像欧洲一些地方水质很硬,如果洗完头用不够好的产品的话,头发就有很毛糙的感觉,所以我特别在意护发的产品,基本上就是洗干净,挑选适合自己发质的护发产品,这是最基本也是最有效的。

  Q:会如何选择演唱会造型呢?

  A:演唱会就可以尽情的发挥了,因为在演唱会上会有不同的歌曲,不同的歌曲也会有不同的气氛,就需要不同的衣服和造型来配合。像今天这样有女人味的美人鱼造型我也很喜欢,但是在演唱会的时候就会考虑一下,因为如果衣服太紧身,就会影响到呼吸和动作,所以舞台上每一个细节都很关键。

  Q:有没有特别想尝试的发型和发色?

  A:自从前几年剃过一次光头之后,我都一直留长头发,就越来越喜欢我的头发。在舞台上的时候头发也是整体造型的一部分,譬如甩头发也是一种表演,头发也变成了我的“武器”,我也会特别在意头发的保养,代言了施华蔻之后我也很开心,因为能更好的护理我的头发。

  Q:演唱会之前会不会做一些特殊的保养?

  A:我觉得对头发和皮肤的保养天天都要做,不要等到演唱会之前再临阵磨枪,平时一定要注意,也不是说要多么夸张,保持干净,好好护理就够了。

辛芷蕾

    因为脸型偏圆,辛芷蕾把两侧的层次修剪的很细密贴合,这样即便不打理它也会自然的包裹在脸侧,搭配层次感齐刘海,很大程度上修饰了脸型。

刘诗诗

    和刘诗诗学习,用卷发棒把刘海卷出弧度后,再用定型产品把刘海抓得稍乱一些,蓬松卷曲的形式能让刘海更有春天的轻快感。

钟楚曦

    随意的凌乱齐刘海,让钟楚曦的额头更饱满,即使随意扎一个马尾辫,这款刘海也会让你的发型看起来充满高级感。

杨颖

    杨颖自从染了蜜糖棕发色,整个人看起来都充满了少女感,凌乱轻盈的卷度也让她更有混血感了。

郭碧婷

    “黑长直代言人”郭碧婷今年终于也换了发色,有一点点渐变的蜜糖棕色很适合齐腰直发,让直发也有了层次感。

    2 想试试剪刘海?凌乱齐刘海正当红!

  这个春天,“刘海热潮”席卷了明星圈,大家都相继换上了更轻薄的空气刘海和碎发刘海,辛芷蕾和钟楚曦的凌乱齐刘海,引领了齐刘海界的“高级风”,成为了这一季最时髦的明星款。既能让眉眼看着更清爽,又能带给发型更多的变化。和复古的齐刘海相比,轻薄的刘海更容易造型,想要刘海的时候就把它往前梳,如果突然想变化一下风格就用吹风机或者夹板把它往侧面卷一下。

  3. 想染发?现在流行的是显白的蜜糖棕色!

  最近很多女明星都换了发色,大多都选择了非常显皮肤透亮的蜜糖棕色。春天来了,觉得黑长直和浅色系的衣服格格不入?深发色在色调单一的秋冬看起来还比较搭,但在春夏就会显得很沉闷且不好搭配浅色系的衣服,浅棕色的发色刚好可以把肤色的明度从视觉上拉高,让人看着更“亮”。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕
杭州西湖龙井春茶开采
杭州西湖龙井春茶开采
春来花盛开
春来花盛开

010030101120000000000000011104201122540547