新华网 正文
春日好皮肤 从击退过敏开始
2018-03-22 07:42:24 来源: 申江服务导报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  春天是最容易出现过敏的季节,越是“素颜美”的肌肤,越容易出现过敏问题。因为白皙透亮的肌肤往往比较薄,而毛孔细腻的肌肤往往比较干燥,所以这些“素颜美肌”的优点反而成了过敏高发的原因。想要美素颜又不想面临过敏问题?一定要做好预防功课!

  1.

  任何时候都要防晒!

  紫外线是引发肌肤敏感的因素之一,随着气温升高,紫外线强烈,更要仔细涂抹防晒霜。可能很多人都有这种经验,春天踏青在外面很欢快地玩了一天后,发现脸颊发热,第二天起来有明显泛红、脱皮等症状,这就是防晒功课没有做好导致的,也是紫外线变得强烈的证明。因此,要预防换季敏感,第一步就是重视防晒。

  而在出现过敏反应之后,更要仔细涂抹防晒霜。很多人觉得肌肤已经泛红脱皮不舒服,再涂抹上防晒霜会刺激肌肤,因此就不涂抹防晒霜。这种做法只会让过敏更严重,在肌肤已经出现问题最脆弱的时候,更加需要保护,如果不涂抹防晒,让肌肤直接暴露在紫外线下,只会更加受损。

  2.

  给肌肤加上保护膜

  当肌肤持续出现干燥紧绷感的时候,就说明你的肌肤已经步入“准敏感”的状况,离过敏只有一步之遥。很多人的处理方法是加强面膜使用频率,其实这样做并不能拯救肌肤,反而会促进过敏。

  敷上面膜或是涂抹护肤水的时候有明显刺痛感?不妨在护肤水前,加上一瓶精华油,肌肤达到水油平衡的健康状态,才不会出现不舒适的症状。像精华油一类的护肤品,大部分人觉得只有才冬天才需要使用,其实春天气候变化,肌肤更需要油分来保护,一点点精华油,就能给肌肤加上一层保护膜,拯救干燥的肌肤。如果肌肤明显感觉到暗哑,也可以尝试高浓度的玻尿酸精华液,在补充水分的同时,也能让肤色更明亮。

  3.

  减少护肤步骤

  不同的护肤品成分有差别,而每叠加一种护肤品,很可能就给肌肤加上了超过100种成分!在肌肤本就不稳定娇气的时期,使用过多的产品会增加肌肤敏感的风险,如果你本身就是容易敏感的肌肤,在这个季节,最好选择温和的药妆品牌。

  韩国LG生活健康旗下新晋药妆护肤品牌Dr. Belmeur蓓尔莫日前登陆中国,邀请都市敏感男女畅享清新护肤体验。蓓尔莫按照皮肤专家们推荐的温和原料与安全配方,从植物中萃取天然原料,有效成分含量高且不含致敏性添加剂,用更简单的配方,达到更好的效果。通过一系列专业皮肤测试,带来针对不同肌肤问题的高品质产品,帮你告别敏感肌肤的困扰。蓓尔莫从蔚蓝的大海中提取出晶透的天然矿物质海盐成分添加于明星产品臻润补水面霜中,有效改善皮肤屏障,帮助深层保湿,从根本上解决因皮肤干燥而导致的瘙痒。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
壶口瀑布迎来“桃花汛”
壶口瀑布迎来“桃花汛”
春天里的“文化符号”
春天里的“文化符号”
樱花开 迎客来
樱花开 迎客来
春暖花开
春暖花开

010030101120000000000000011101791122570249