新华网 正文
专访卡宾先生:将中国汉字穿在身上是一件幸福的事
2018-03-30 11:24:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    3月25日晚,《CHINAGRAM!》Cabbeen2018/2019秋冬系列时装发布会在北京751D·PARK 第一车间举行。这一次,Cabbeen 创始人兼艺术总监卡宾先生将中国汉字作为了创意设计灵感,每一件发布的服饰中都有汉字元素。接受新华网记者独家专访时,卡宾先生表达了对中国汉字的钟爱,他说我们的民族越来越强大,年轻人民族自信心、自豪感也更加强烈,将中国汉字穿在身上是一件幸福的事。

    谈起将汉字作为设计灵感的初衷,卡宾先生这样介绍说, “我忽然发现和一堆英文介绍排列在一起的中国字真的特别漂亮,而且每个都有美丽的故事,甚至每个笔画都有含义。这种发现让我在之后很长一段时间写字都很慢,平时随意写过去的每一笔、每一个偏旁的时候,都会沉浸在一种幸福感里。”

    在卡宾先生看来,其实不仅仅是服装界,整个艺术界所有创造都会跟着市场走。前不久,卡宾先生在小区散步时就穿着一件写着“中国”字样的服装,他说想要告诉邻居“我来自中国”,“这种自豪感会在年轻人血液里更加浓烈, 我也相信全世界年轻人都会更加接受中国设计,喜欢带中国汉字的服饰。”

    此次发布会提出了“潮YOUNG”青年社区概念。接受采访时,卡宾先生笑称“样式年轻、北京国际时装周又在朝阳区,所以这是个有趣的概念,更是希望给喜欢潮流的年轻人搭建一个可以交流沟通的平台。”

 

+1
【纠错】 责任编辑: 周珊
新闻评论
加载更多
茶园春曲
茶园春曲
天空之眼瞰周岁雄安
天空之眼瞰周岁雄安
江南水乡乌镇举行春季庙会
江南水乡乌镇举行春季庙会
京城赏花正当时
京城赏花正当时

010030101120000000000000011100001122609706