新华网 正文
如何修炼“全妆肌”?
2018-04-07 07:34:26 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

     最近很多明星开始扎堆生子,比如Kylie Jenner家的Stormi和宇博Chiara Ferragni家的Leone,靠着母体自带的大流量,未出满月已经登顶新晋社交网红榜首。style君争取让你们能像她们一样,在全朋友圈拥有“全妆肌”,尤其提醒那些睡眠不好、爱熬夜、肤色暗沉然后起床后还懒得化大全妆的人们。  

  女人在孕期荷尔蒙会发生剧变,在生产后慢慢恢复到正常。一般会造成两种情况,一种是先差后美,孕期内肌肤变差,暗沉、痘痘、斑点自动找上门来,在生产后慢慢恢复正常(当然也需要一定的护肤手段,如果放任不管的话有可能回不到以前的状态)。

  一种先美后差,在孕期皮肤状态比之前还要好,但生产过后两个月左右开始在面颊出现斑点,暗沉。当然,除了荷尔蒙作祟以外,跟新手妈妈的睡眠不足、疏于护理、气血虚都有关系,记住几个关键词,让皮肤的老化速度乘以N倍慢下来!

  促进血液循环

  坐月子期间天天卧床,造成了血液流动不畅,反映在肌肤上就是肤色晦暗,时间久后很难改善,慢慢黑色素上来,就会引起斑点。

  使滞留的血液恢复通畅,最有效地方法莫过于按摩。尤其是30+的新手妈妈,血管自身变细,皮肤机能下降,这时候就更加需要外部按摩。而且按摩很简单,不需要什么特别的技巧,每天涂上乳液后,在脸上轻轻打圈1分半钟即可。还可以将毛巾侵入水后拧干,放入微波炉里加热1分钟敷脸,促进脸部和肩颈的血液循环。哺乳期的新手妈妈不建议使用射频或微电流的按摩仪,哺乳期人体机能比较很敏感,会影响血液微循环。

  促进皮肤血液循环参考

Bblaboratories胎盘素排毒按摩霜

  日本专业美容院专用的按摩膏,粉色膏体,完全不油腻,能够增强皮肤的新陈代谢,促进血液循环,尤其对黑头、毛孔粗大极为有效。

Whoo后秘贴循环导入精华

  让肌肤里层活肤循环,改善脸色,保湿补水,镇定肌肤,去火气,维持肌肤的气本循环,让肌肤维持通透,水嫩,健康。

  还是要给保湿划重点

  产后激素剧烈下降,皮肤容易干燥缺水,甚至起皮等现象频发,因此清洁力太强的洗面奶和洁面皂尽量避免使用,建议从洁面开始整套使用天然修复角质层的保湿锁水产品,再配合按摩活化肌肤,让保湿产品吸收得更好。大分子玻尿酸和透明质酸都是不错的保湿成分。

  而且除了保持好心情之外,每周坚持专业皮肤护理是必备的。这种皮肤护理就不止于敷面膜,真皮层丰盈还是需要到专业美容机构定制你所需要的产品以及所需要使用的仪器。另外,家中的加湿器也是必备的,增加房间内的湿度才能保证皮肤不受干燥环境的伤害。

  保湿神器亲测有效

Dermaroller玻尿酸精华修复面膜

  它家的玻尿酸是普通玻尿酸十倍的补水效果,能够刺激肌肤胶原蛋白生成和弹性蛋白扩散,令皮肤更有光泽、减少皱纹、淡化痘印。

Rilastil芙蓉玻尿酸免洗面膜

  意大利的药妆品牌,补水保湿去发令纹。孕妇儿童都可以使用,打稳安全牌。编辑亲试效果不错,有点过度黏腻。

汲度补水护理中心

  可以说是最适合带娃去的专业美容补水护理机构了,独有的透明亲子房,让妈妈在护理的同时孩子也有安全可视的独立空间。而且店里特有的鸡尾酒分层补水系统,针对不同的肌肤定制产品以及所需仪器。

  弹弹弹,弹走鱼尾纹

  孕晚阶段激素达到顶峰,为适应脂肪的增加,皮肤会延展撑开,体内的胶原蛋白也会大量流失,原有的肌底弹力架构遭到破坏。这就给产后修复造成了很大的问题,给皮肤细胞注入充足的胶原蛋白,可重塑皮肤皮肤的弹力纤维,有效预防肌肤松弛、干纹、幼纹,恢复肌肤紧实程度。

  安全有效的品牌很重要但也不必过分担心,无添加或天然系的护肤品基本能保障安全性,且护肤品并不会深入影响到你的身体,所以该做的护肤步骤还是要坚持。

  想不想和它们弹弹?

CPB肌肤之钥4D弹力美容精华

  今年刚发售就引起大话题的CPB新款美容液,俗称4D弹力美容精华,能够一次性实现保湿、抗老、均匀肤色、紧致脸部线条多种功效。

RED B.A臻红碧艾卸妆乳霜

  随体温融化成丰润的油状。柔和包裹肌肤。轻触间,清洁污垢的卸妆乳霜。导向清澈透明美肌。

  为什么产后更要抗氧化?

  我们的身体有个缓冲系统 SOD 成分,可以帮助分解自由基,防止对身体肌肤的伤害。女性在生产前的SOD指数很高,不会有被自由基影响的衰老现象,但在生产后SOD指数逐渐下降,SOD无法全部分解体内的自由基,自由基就会弥漫在体内,不断攻击身体细胞,所以产后护肤还需要为抗老化抗氧化做准备。

  葡萄籽提取物是从葡萄籽中提取的一种人体内不能合成的新型高效天然抗氧化剂物质。它是目前自然界中发现的抗氧化、清除自由基能力最强的物质。例如欧缇丽的葡萄籽亮白精华液,蕴含最高浓度的葡萄蔓威尼菲(1000ppm),有效抑制黑色素形成,祛除和预防色斑再生,同时匀亮肤色。

  抗氧化不能只涂抹

三得利芝麻明EX胶囊

  日本人称“不老小金瓶”。每瓶90粒一个月的用量,从芝麻中萃取的芝麻素,保护肝脏的同时达到抗氧化和抗衰老的目的,还能增强体力。

Caudaile欧缇丽臻美亮白精华液

  蕴含最高浓度的葡萄蔓威尼菲(1000ppm),有效抑制黑色素形成,祛除和预防色斑再生,同时匀亮肤色。

  做好防晒顺便祛个痘印

  产后妈妈对于痘痘肌和防晒有一定的误区,认为有发炎红肿状态的伤口不适合涂抹其他多余的产品。其实紫外线会经过伤口直接穿透表皮层,在痘痘肌上留下灼伤痕迹,只有防晒做好了痘印才会慢慢淡化。(更别提防晒本身就很重要了)

  痘痘肌产生的原因多是由于皮肤油脂分泌过多,因此在防晒产品的选择上要尽量以清爽为主。SPF值选择在15以内就比较合适,过高的防晒指数会让肌肤感觉粘稠,不利于肌肤的新陈代谢。切记,不要使用带有SPA值得BB霜,这类产品容易堵塞毛孔,不适合痘痘肌使用。但是如果肌肤有明显的创伤,还是要尽量避免使用防晒产品,采用物理性遮挡防晒更安全。

ANESSA安耐晒防晒啫喱

  2018年安耐晒升级了产品线,新款小金管规格从40g升级为了90g。同样添加了50%护肤成分,更保湿。适合上妆打底,成膜非常快,水润度很好。

乐敦透明感UP防晒霜

  2018年颜值最高性价比最强的防晒霜之一,上脸后清爽不油腻,有一定的滋润感和保湿感,而且其中的细小珠光能增加面部立体感。这种价格,不抢一支实在说不过去!

  三项注意

  1  对于产后肌肤变差这件事来说,最主要的原因还是肌肤代谢力和免疫力不够好,肌肤代谢力平衡了,自然散发光采,代谢力不佳的肌肤,老废细胞、毒素和废物无法排出,就会阻挡新生健康细胞的出路。无法正常以旧换新,肌肤就会水油失衡。

  2  平日里尽量吃的新鲜健康,避免摄入精加工食品。比如新鲜的水果,各种绿叶蔬菜沙拉(友情提示如果你平时爱熬夜应该少吃茄科植物,尤其是辣椒),油脂的蛋白质乳牛排,富含抗氧化物质的梅果类食品,都可以抵御自由基的伤害。

  3  产后需要继续补充维生素,尤其是铁和B族,妈妈和宝宝同时另外一些可以促进胶原蛋白合成的营养补剂也可以选择,本狮最近是一直在喝,坚持还是有效果的。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘星星
新闻评论
加载更多
商务部:中美双方未就经贸问题进行任何谈判
商务部:中美双方未就经贸问题进行任何谈判
清明时节春耕忙
清明时节春耕忙
木渎古镇游人多
木渎古镇游人多
清明踏青赏春光
清明踏青赏春光

010030101120000000000000011100001122637503