新华网 正文
穿对田园造型 你就是田里最美的花儿
2018-04-17 08:13:18 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ▲ 潘多拉蜜蜂手镯,金属的光泽质感和蜜蜂的可爱造型,点亮了乡野Style的质朴,于细节之处打造出好似春日暖阳的独特美感。

  ▲编织软呢给人以厚重感觉,不想显得过于隆重,织线的色调就选择更鲜艳明媚的,并且搭配轻薄面料的单品。

  ▲镂空款式的编织单品,更添灵动和细节。大多数编织单品中包含的颜色已经有两种或以上,搭配时还要注意颜色的运用,同色系是简单而又显大气的妙用法则。

  GEOX印花编织拖鞋,自带清凉感的草编鞋底,是每个女孩夏天必备的鞋款之一,散发随性自由、热情奔放的时尚风格。

  ▲ Topshop宽檐圆顶编织草帽,宽宽的帽檐不但增加造型感,还能抵挡炽热的阳光,让你毫无顾忌地在春光之下,美成一朵向日葵。

  ▲草编包、竹编包、菜篮包、绳编包……各式各样充满古早味的手袋们,打开方式不再仅限于度假、买菜、野餐,而沁透时髦出行的各个方面,让你的乡野Style既接地气又时尚高级。

  近来在街拍中频频出镜的CELINE网格Shopping Bag,就是用了编织元素,以它的出镜率来看,明星潮人们也都有一颗向往乡野的心。

  施华洛世奇五彩丝绒系带项链,简单的款式就用配饰加分,一条丝绒系带不但能增加复古气息,还能多种用途,作为项链或腰间装饰,都添彩数分。

  Old Navy印花条纹热裤,小清新代表队里的蓝白条纹,碰撞花朵元素,带来不喧闹的撞色效果。


  ▲穿的太过于花哨就会增加视觉的疲惫感,反而不清新。简单的几个色有规则排列,就能尽情散发着风雅。若你的印花单品颜色很缤纷,最好是上下装其一而不是全身的连衣裙装,与之搭配的单品也最好与其中一种颜色相互呼应,甜而不腻充满灵气。

  ▲大面积的印花非常考验气质,如果你的印花图案很大或者很繁复,就切忌再挑选复杂的款式,简单的裙装,搭配露跟平底鞋,就能拗出时尚休闲范。

  ▲ Old Navy吊带碎花短裙,碎花连衣裙的少女气息,无论是内搭T恤、衬衫还是外搭开衫、格纹西装,都能巧妙融合在一起,打造出全新的审美模式。

  在春暖花开的季节,将城市抛在身后,到充满青草香味的田野,微风拂过乡间,寻得一丝清爽惬意的感觉,悉心保存起那份特有的坚定气质,乐于欣赏天地自然间的粗犷样貌。享受田野里的慢生活这个时刻,如果不给自己换上一身乡村田野风格的穿搭,又怎能响应这份对简单自然的无限向往呢?

  乡野Style走起!

  Focus A

  编织勾勒淳朴美感

  一说起手工编织,就不禁令人联想到乡村里,坐在摇椅上,手拎织针,安静编织的老奶奶,时光在她一经一纬的编织下,变得很慢很慢。

  近年,编织元素开始逐步重返T台,除了Chanel经典的编织软呢,Gucci、TommyHilfiger、Valentino在走秀造型中展现文艺且经典的编织物件,也令人印象深刻。设计师们运用色彩与氛围,探索编织纹现代主义的时尚精髓。

  在这大好春日中,沐浴着春光感受这自然的馈赠,编织元素的加入,能为装扮增添淳朴美感的同时,飙升时尚多巴胺。

  单品推荐

  Focus B

  印花打造双重气质

  花朵元素,是乡野风格的优雅担当。颜色的变化、花朵的大小,会让小女人气质随之改变:大朵花魅力非凡,小碎花清新可人;淡而柔和的繁花浪漫复古,浓而巨型的艳花热情奔放……穿上印花元素的单品,仿佛空气中都漂浮着花朵的芬芳。

  穿搭时,用层次混搭的方式来强调艺术感,不规则剪裁的拼接、像素点的抽象图案甚至荷叶边,都能让印花在乡野与艺术中实现平衡。

  鞋装搭配方面,百搭的小白鞋、露跟的穆勒鞋、基础款的帆布鞋,舒适而又能在一定程度上削弱印花的柔美,加持度假休闲感。

  比起大印花,碎花更复古,今年也更流行。碎花让花朵们能有恃无恐地绽放在裙摆之上,散发着浓厚的女孩般的纯真。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”

010030101120000000000000011101791122686445