新华网 正文
格纹最正确的打开方式
2018-05-01 07:15:53 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

未标题-1.jpg

Burberry秀场

有一种格纹就叫BURBERRY

  毫无疑问,对格纹的时髦解读,Burberry是最有发言权的,同时它也是格纹潮的推动者。Burberry经典格纹元素以往主要用在花色飞行员外套和大衣内衬的制作上,现在变成最基础的格纹图案。为什么称之为最基础的?

未标题-2.jpg

Gigi Hadid

未标题-3.jpg

时装博主

未标题-4.jpg

时装博主

  因为设计师又在配色上做了很大胆的尝试,Gigi Hadid身上穿的就是基于秀场模特身上的格纹进行的新的演变,风衣气质整个发生了改变。

未标题-9.jpg

Lisa Aiken

未标题-8.jpg

Julia Sarr-Jamois

怎么能让自己看起来段位很高?

  高玩的玩法无非是格纹套装,或是叠加。格纹套装之前讲了,还是要看个人气场,酌情处理。有关于叠加,是很多品牌春夏都在玩的搭配方式。

未标题-5.jpg

Fendi 2018S/S

未标题-6.jpg

Pernille Teisbaek

未标题-7.jpg

Hermès 2018S/S

  最简单的方式可以参照Burberry,在配饰上下手,如一顶同样格纹的帽子;Hermès的秀场上同样一种格纹用两种不同材质来呼应;难度最大的是Fendi,它用格纹搭配了同系列的条纹,而丝毫没有违和感,这对颜色和条纹的纹路都有极强的要求和控制。对于日常穿着来说,时装编辑Julia Sarr-Jamois和博主Pernille Teisbaek不约而同使用了统一的策略——选择同一色系、大小不同的格纹进行组合,证明了她们是高玩中的高玩。

未标题-10.jpg

Giovanna Battaglia

未标题-11.jpg

时装博主

未标题-12.jpg

Leandra Medine

怎么选穿格纹外套?

  格纹对穿着者的挑剔性造成很多人不敢剁手。对于亚洲女生来说,尽量不要挑大格子的款式,Emmy Rossum这件灰色西装就很适合初次尝试的人,非常细的纹路若有似无,更适合东方人的气质。

未标题-13.jpg

Emmy Rossum

未标题-14.jpg

Rosie Huntington-Whiteley

  Leandra Medine有拼接细节设计的风衣也是个很聪明的选择,多一些变化打破了格纹OL制服给人的严肃感。不知道怎么配,穿牛仔裤总不会错,并不是所有人都能驾驭格纹套装的,比如Rosie妹子就没有选套装而是单穿了这件Acne Studios早春系列的西装,比起很多勇气十足成套穿的博主来说,不好意思,又赢了。

未标题-15.jpg

Balenciaga 2018S/S

未标题-16.jpg

Adam Selman

未标题-17.jpg

Mulberry 2018S/S

未标题-18.jpg

Bella Hadid

格纹都分了中性和甜美两种风格,谁更时髦?

  不知道是不是因为又要重燃爱火,冷脸的Bella Hadid最近一反常态,穿上了红白千鸟格纹的旗袍连衣裙,复古得很可爱,同样Adam Selman的秀场也出现了少女的格纹,但与此相反的是,以Balenciaga为首的时代弄潮品牌,都在出德克萨斯牛仔味儿的格纹衬衫,选钢铁还是绕指柔,还是要看个人平时的着装风格。

未标题-19.jpg

Miu Miu 2018S/S

未标题-20.jpg

时装周街拍

未标题-21.jpg

时装周街拍

把床单桌布披上身?

  除了之前说的Burberry,床单桌布格在今年也格外红,而且都是大面积的使用,很擅长将有复古情怀的元素焕发新姿的Miu Miu这一季就使用了很多类似的格纹,红黑格纹的裙子是以前朋克少女比较爱穿的,但是用slipdress的形式来重新演绎又变得有点小甜美。

未标题-25.jpg

Blake Lively

  Blake Lively身上这条Monse连衣裙,纯粹的黑白格纹也是今年的一股趋势,但比起连衣裙似乎大家都更偏爱半裙,多半是看穿了它最好上手。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010030101120000000000000011104201122748364