新华网 正文
膏状质地的彩妆不是冬季专用,现在pick还能防脱妆
2018-05-08 07:52:25 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  Lupita Nyong’ O

  ↑Lupita Nyong’O绝对是膏状彩妆最忠实的粉丝了,它们能让她看上去足够光鲜。为了平衡Lupita的肌肤出油和持妆的问题,化妆师Nick Barose只为她在T区、鼻翼两侧和两颊使用妆前产品,避免让妆面看上去不自然。

Alicia Vikander Jenna Dewan Tatum

  ↑以上两位的眼影画法值得一学,首先用同一系列中较深色号的眼影膏铺满整个眼睑,然后用稍浅色“小一号”地涂抹,同时做到渐变和提亮,妆效非常优雅,是任何场合都不会出错的眼妆典范。

  Zendaya

  ↑整个妆容以哑光为主,由于使用了过重的修容, 眼影膏尽可能地减弱了存在感,反而是复古粗眼 线争夺了风头,所以整个妆容看起来十分和谐。 喜欢欧美妆容的话不妨偷师Zendaya的画法。

  不用收起你的彩妆膏

  不存在飞粉问题,软糯细腻好上妆,随时随地用手一抹就能搞定,而且浓郁的显色度几乎是其他质地没得比的。膏状彩妆看似集所有彩妆 优点于一身,但也正是因为油脂含量较多,不少人担心它们会在即将到来的酷暑季节显得厚重,变得容易脱妆。

  没错,给刚用眼影膏完成的眼妆快进一下时间,伴随眨眼和出油,眼影膏很有可能在一定程度上被眼部油脂溶化,在双眼皮部位积线。同理腮红膏也不一定逃不过大油田的出油命运,妆后6~8小时后两颊毛孔和肌肤纹理都显得很粗糙。在高温正式来临前,我们决定花点儿小心思帮你在夏天hold住彩妆膏。

  化妆师就用“画布”这么简单

  为许多明星和超模化妆的Suzy Gerstein认为其实膏状才是潮湿和回暖天气里持妆最久的质地,前提是看它之前那层底妆的油脂含量。

↑Suzy Gerstein

  如果你想要让妆效更持久,最好使用哑光粉底,而不是光泽粉底或BB霜等。由于油脂含量少,彩妆膏才能和这层“画布”尽可能地融合,从而做到防止妆容被擦除,延长持妆时间,妆效也更加自然。同理,编辑建议最好不要使用散粉后再追加膏状彩妆,散粉的粉感无法在涂抹瞬间与彩妆膏立即融合,反而可能会出现结块的后果。

  diego dalla palma名伶限量系列—丝绒 眼影膏

  修饰眼部轮廓,慕斯质地丝滑显色,上眼瞬间 幻化柔雾触感,浪漫的粉紫配色,打造精致复 古的心机眼妆。

  Tom Ford眼影膏#05

  含有银色的珠光细闪,非常适合打造烟熏妆或 者层次感眼妆。质地软糯好推开,不仅显色度 好,晕染后的闪亮程度和持久程度也很棒。

Mamonde梦妆霓彩眼影慕斯

  精华润滑配方,慕斯质地保证上妆触感顺滑; 防水、防晕染、防折痕的三重防护,让妆效更 持久。其中还附带棉刷头眼影刷,帮助眼妆更 服帖。

  ANNA SUI安娜苏迷蝶之梦限量彩妆盒

  彩盒中包含唇颊膏和两用眼彩,非常方便携 带。其中唇颊膏添加了帮助保湿的油分,柔滑 贴服度高,用指尖就可以轻松上色;咖啡色系 的眼彩带有细闪的珠光,适合日常使用。

  遮瑕也能成为持妆功臣

  像脸颊部位有痘印等问题的话,再叠加使用腮红膏就会让这些瑕疵变得明显起来。建议在开始使用膏状彩妆前,先用遮瑕产品打底,这样做除了遮盖瑕疵外,还可以延缓局部肌肤出油,防止出油显得肌肤纹理粗糙、显得“妆很脏”,眼妆也会更持久。很多人都认为这对于 出油量一般的眼皮来说,几乎能够代替妆前产 品,看过欧美美妆博主们的整个化妆过程的话,你大概就会明白为什么遮瑕的用量那么夸张了。

  Elegance腮红膏

  Elegance新发售的腮红系列,共有4色可选。润滑的奶油质地,色彩鲜艳,但涂抹后不会夸张,带有微微透明感,自带的光泽非常细腻,喜欢纯光泽妆感的肌肤不可错过。

  随时祭出化妆刷

  许多化妆师都认为,膏状彩妆用手指涂抹不够严谨,有可能出现双眼皮卡粉的状况,尤其是手的温度可能会让膏体微微融化,导致上妆后没有“刚化完妆”的新鲜感,建议即将出席重要场合的人用化妆刷,彩妆膏会比单纯用手指涂抹更加均匀、严密贴合和显色,相当于给持妆度上了个保险。超级油田仅用以上方法可能还是无法抵挡油脂跑出来加速彩妆膏脱妆,可以考虑加个定妆喷雾了,先将化妆刷用定妆喷雾喷 湿,刷头处于微潮质感时蘸取彩妆膏上妆,无论是眼影刷还是腮红刷,都可以这样操作。

  眼影刷的材质也会影响附着力。拥有上百支化 妆刷的化妆师KayleenMcAdams说,动物刷毛 的刷头比较适合用来上膏状彩妆,能让膏体与肌肤 更好地贴合。

  膏状也能是清爽专家

  自认是超级大油田的肌肤其实不一定跟膏状彩妆八字不合,现在有不少彩妆膏使用了“膏化粉”的技术,随着涂抹上脸,膏状可以转化成粉状,使用感当然更清爽,妆效也会更加薄透。代表产品有NARS多效亮采修颜膏和Butter London的闪亮眼影膏,当软糯的质地转化成粉状时,即使跳过定妆环节,它们的色彩和珠光光泽也能轻薄、持久地服帖于面部。其中NARS还标榜“多效”,无论是当作眼影、腮红还是唇膏使用,即刻化粉的技术都能让各部位的妆持久又“无感”。另外,许多彩妆膏中都会添加维生素E,既滋润又能做到抗氧化,能够帮助 妆容持久处于“刚化完妆”一般的状态。

  CPB肌肤之钥果蜜腮红膏

  3种油脂滑顺配方保证了膏体的延展性和服帖性,结合明亮的色调与水润的光泽感,即使没有高超的手法也能轻松打造出充满健康活力的红润气色。

  Canmake梦幻胭脂膏#06

  实时融化性啫喱配方,可以随意调节你想要的深浅度,轻薄质地可以任意当作唇彩和腮红使用,妆效自然且持久。

  Butter London闪亮眼影膏

  多次获奖的一款眼影膏,质地介于布丁和啫喱之间,轻薄易上色,独特的珍珠妆效让你看上去有湿妆既视感,但实际上用后会变为粉状,能够持久不晕妆, 就算多次叠加也不会积线。

  NARS多效亮采修颜膏 #ORGASM

  可用于眼部、双颊与唇部。涂抹时,乳状质地可以变为粉质,妆感清透,可以用来勾勒面部轮廓,或者打造多种高光效果。

  悄悄把眼线膏变持久

  用粗眼线代替细眼线和眼影的组合,是很多希望有“放大双眼”妆效的女生最爱的画法,所以最方便勾勒各种线条的眼线膏成为了她们一年四季的爱用品。

  由于眼线膏的粘度比较大,它本身的持妆力还不错,但对油眼皮来说,除妆前和定妆产品要用到眼线部位外,在上妆时也要有所注意。比如用眼线刷蘸取膏体时,要在手背或纸巾上去除多余膏体,防止干后成渣,后续造成晕染。对内双眼皮和单眼皮来说,一定要在勾勒后30秒左右,等眼线膏干掉再睁眼,否则很有可能晕染或结块。

  Maybelline美宝莲微醺气色感应腮红棒

  腮红的膏状质地柔滑易推开,并且色彩可以根 据肌肤pH值变化。另一头配有柔软的海绵晕染 头,轻拍就可以晕染色彩,非常方便补妆。

  Nudestix羽德诗多用美肌光彩棒

  可以当作眼影、腮红和唇膏使用。其中含有芦 荟汁和VE等护肤成分,能同时做到保湿和抗氧化,着色力和持妆力都非常优秀,能让妆感随 时保持水润新鲜。

  M·A·C魅可持久眼线凝霜

  凝霜质地涂抹流畅,易上色。防尘、防水、防 晕染,许多网友反馈持妆8小时不成问题,且不 存在使用一半左右质地就变干的问题。

Stila烟熏膏

  色彩饱满,柔软顺滑的凝胶状质地可以作为眼 线和眼影使用,全天持妆无压力。

  膏状跟紧新腮红潮流

  上个月,俄罗斯化妆师DaryaKholodnykh在ins上发布了一段视频,当中她用玫瑰色腮红膏完成了整个妆容,首先顺着模特的颧骨、鼻头、下巴、眼部、嘴唇、太阳穴共涂抹了9个点,然后用刷头松软的化妆刷将色彩打圈晕染开。由于全程只花了一分钟,并只用了一件彩妆产品,就呈现了满满胶原的少女妆感,刚发布就火遍了亚洲地区的社交媒体,大概化妆师本人都没意料到。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
加紧制造蒙华铁路轨排
加紧制造蒙华铁路轨排
鄱阳湖上的江豚“保镖”
鄱阳湖上的江豚“保镖”
普京就任俄罗斯总统
普京就任俄罗斯总统
崖壁求学路之变
崖壁求学路之变

010030101120000000000000011104201122794214