新华网 正文
看腻了花卉的这边请
2018-05-15 07:25:18 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   现在人都是重口味,每年都有的花卉印花已经不能再胜任颜值担当了,那不如在艺术印花里做自己。  

未标题-1.jpg

Céline 2018 S/S

未标题-2.jpg

Dior 2018 S/S

  “虽然说不少博主都开始秀自己的碎花连衣裙,教学演示如何把一条田园风的裙子,通过不同单品混搭变时髦,可听上去还是很无聊,难不成春夏就只有这一种选择?”一个读者的后来留言,引出了我们今天的主题。为什么设计师这么喜欢在春夏搞印花呢?其实说白了还不是因为夏天的衣服太单薄了,既然层次上做不到里三层外三层,那就只有给你点颜色看看了。

未标题-3.jpg

Dior 2018 S/S

未标题-4.jpg

Versace 2018 S/S

未标题-5.jpg

Prada 2018 S/S

  确实花卉是一个春夏季比较常见的图案,今年你却可以尝试点新的,让自己散发出艺术的情调,所以我们推荐艺术印花。Calvin Klein秀上出现了Andy Warhol70年代制作的图案,被印在各种各样的单品上,很有视觉冲击力。Versace同样也在消费Andy Warhol,使用了甚至比Calvin Klein更被大众所熟知的、你一眼就能看出来是波普艺术的那种图案,此外还重新启用了Gianni Versace在1991年到1995年之间设计的品牌最具标志性的黑金图案。

未标题-6.jpg

Akris 2018 S/S

未标题-7.jpg

Libertine 2018S/S

未标题-8.jpg

Calvin Klein 2018 S/S

  同样靠玩波普艺术点亮新系列的还有Dolce&Gabbana、Stella McCartney和Libertine等,还有什么比波普更能代表流行消费型艺术的呢?而且波普印花产品最大的特点是对所有人都友好,容易上手,一旦买了就会成为衣橱里以一敌十的夯货。出现在Prada秀的尽管看上去和Calvin Klein秀上有些图案类似,但其实它并不能算作波普艺术风格范畴,而是来自很多漫画家的作品集。Miuccia Prada女士几乎像是用盖邮戳的方式来把这些漫画印在画布上,此外,她还故意模仿数码印花出现之前人们手工制作的作品样子,于是在服装上出现了很多折痕的效果,最后再用这些漫画图案来与新浪潮风格的动物印花如猫眼、豹纹和斑马纹等进行混搭。

未标题-9.jpg

Balenciaga 2018 S/S

未标题-10.jpg

Stella McCartney 2018 S/S

未标题-11.jpg

Dolce&Gabbana 2018 S/S

  出现在Dior秀场上的印花相对没有前面那几个大众化,这些热情奔放又带着浓浓异域风情的图案,出自一位法籍的美国女艺术家之手,有趣的是,这位艺术家年轻时也曾是Dior的模特,年轻时期的她非常叛逆又天马行空,后来她在托斯卡纳的雕塑和一些画作成为了Maria Grazia Chiuri这一季的灵感来源。Balenciaga这一次秀上使用了很多不同的图案,唯独没有花卉,如美元、欧元的纸币,以及夕阳、落日,而且是大面积出现在服装配饰上,一种图案经过不断出现堆叠,确实可以形成巨大的视觉冲击,还消减了有可能产生的庸俗感,看来能与Jeremy Scott的幽默感有一拼的就是这位Demna Gvasalia了。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
日出而作
日出而作
江苏海安:玫瑰香溢致富路
江苏海安:玫瑰香溢致富路
宁夏:黄河两岸 稻田如画
宁夏:黄河两岸 稻田如画


010030101120000000000000011101791122828239