新华网 正文
星光熠熠:光泽造型秘诀
2018-05-17 08:35:03 来源: 申江服务导报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  在上海电影节开幕之前,戛纳电影节盛况已然亮相,一众明星的造型风格星光熠熠,解密其间诀窍,打造属于自己的星光形象。

  戛纳电影节是全球娱乐业一大盛事,明星如云,星光熠熠。在平时,即便是需要盛装打扮的场合,造型也未必能如明星亮相电影节一般隆重,但巧妙运用某些设计元素,在风格上也能达到相近的效果。

  这次,李宇春就穿着一套丝缎长裙亮相电影节红毯环节,丝缎面料的光泽在镁光灯下效果尤佳。如果想打造类似的星光效果,就可以借鉴这个造型中的诀窍,尽量选择丝质亮面礼服裙作为主要服装,搭配镶满水钻、亮片的配件如手拿包、晚装鞋,可以令整体造型光彩夺目。不仅李宇春如此,范冰冰也是,她在出席戛纳电影节晚宴的时候,便穿着小波点反光长裙在镜头前亮相。同样可以看到,这种造型的关键点就在于不要画蛇添足,礼服本身已经足够亮眼,多余的设计元素反而会让人目眩。所以范冰冰几乎没有佩戴其他浓艳的配饰,珠宝只是选择了简约的铂金、白金配白钻的款式。

  当然,也有明星直接“珠宝加身”的,比如这次电影节红毯上亮相的西班牙著名演员芭芭拉·蓝妮,她穿的深V礼服直接在领口边上绣上了水钻作为点缀,作为盛装的打扮,这也不失为一种上佳的选择。如果想模仿这种搭配,那建议避免在选择配件上画蛇添足,同样选用基本的珠宝配饰即可。

  其实,这种在造型中对于光泽元素的运用诀窍,在今年T台上也可见一斑。Salvatore Ferragam o的红色丝缎礼服就以纯色出场,毫无缀饰,Tom Ford的做法也异曲同工,即便Gucci在闪光元素中加入了渐变设计,但整体依然过度平滑,而Valentino在运用了亮片设计之后则干脆只用黑白二色,简单到底。

  这种造型其实胜在细节,在仔细挑选时装配件之余,妆容亦不可忽视。在上妆的各个环节建议都尽量注意光影效果,比如定妆之时用多色彩层次的修容粉进行轮廓的渲染,可以大幅度加强光影下的效果,打造立体的美妆形象。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010030101120000000000000011101791122839844