新华网 正文
澳大利亚时装周聚焦休闲度假时尚
2018-05-17 08:04:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼5月16日电(何嘉悦)正在悉尼举办的2018澳大利亚时装周聚焦时尚休闲度假系列,为全球时尚产业带来更多选择。

  时装周主办方表示,今年参加时装周的买手数量相较去年增加了51%,其中不乏知名百货公司或时尚购物网站的买手。

  本次时装周举办40场时装秀,集中展示近百名各国设计师的作品,其中既有业界知名的设计师,也有仍在服装院校就读的学生。

  澳大利亚知名时装设计师艾丽斯·麦考尔在12日时装周开幕当天发布了自己最新的休闲度假系列。她在后台接受采访时表示,这一系列有不少灵感来源于她此前在中国的旅行,“我喜欢到中国旅行,这可以为我带来很多设计灵感”。

  麦考尔于2004年创立了自己的同名品牌。她所设计的服装注重剪裁和面料,女性风格十足,很快就在澳大利亚打开市场,并得到了国际时尚界的认可,在中国的一些时尚购物网站也可以买到她设计的服装。麦考尔说,她十分看好中国的巨大市场。

  “中国的中产阶级正在不断壮大,我认为他们对具有设计感的服装是有真正需求的。我们在中国有很好的顾客基础,我也将认真对待他们。”麦考尔说。

  主办方表示,推动澳大利亚时尚产业发展,向业界推出更多设计师正是澳大利亚时装周的目的之一。中国庞大的消费者群体也让时装周主办方希望进一步加强与中国的合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010030101120000000000000011104201122844181