新华网 正文
首经贸人赴美丽约会与时代同行公益活动举行
2018-05-24 10:27:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月23日,一场关于美丽觉醒,塑造得体教师新形象的大型公益演讲——“首经贸人赴美丽约会与时代同行”开启。这是“美丽北京人”项目组推进繁荣教育事业的又一举措,这也是2018年“美丽北京人”系列活动的又一高潮。

     教师,作为“人类灵魂的工程师”一直受到社会各界的瞩目。而新时代的教师,不仅要拥有过硬的专业素质能力,教师的外在形象更是不可忽略的重要一项。英国剧作家莎士比亚曾经说:“一个人的穿着打扮就是他教养、品味、地位的最真实的写照。”服装早已不仅仅是遮羞御寒的手段,更是传递着装者思想情感的非语言信息。“钟鼎心林如天性,风流儒雅亦吾师”,风流儒雅自古以来就是教师在大众心里的形象,一身得体的服饰不仅可以让人产生心悦诚服之感、给学生美的熏陶,更在潜移默化中影响一代人的审美观。首都经贸大学作为北京教育的重要组成部分,以全新思想领跑北京教师新形象,与“美丽北京人”项目组一起积极推动“新北京、新教师、新形象”建设。

 

    此次活动以一场精彩的讲座拉开帷幕,主讲人——北京市第十一届、十二届政协委员、2017年度人物获奖者、靓诺服装创始人苑永萍女士,通过日益强大的国家硬实力与 “国人形象”这一软实力的悬殊对比展开讲演,用一个个生动鲜活的例子,将形象的重要性娓娓道来。为了让现场观众直观感受到变美的力量,感受到一个人的形象提升所带来的美感与影响,现场为两位老师做了形象改造。记者观察发现,一次简单的改造,两位老师的气质都发生了较大的改变和提升。苑永萍表示,“让中国人穿的更有气质!”一直是自己的责任,自己会一直用行动延续这份责任,为塑造新风貌,打造北京人的专属个人形象名片、为“美丽中国”出力。

(形象改造前后)

(形象改造前后)

    活动注重理论传播,更注重实践推进,项目组在活动现场开启了形象设计体验报名,免费提供改造服务,让更多人切实体会到形象改造带来的力量,让“美丽”的种子生根发芽。

 

    “美丽北京人”此次深入校园,通过演讲、培训、现场咨询、造型体验等一系列的方式,切实来到普通大众身边,并从穿着、妆容、举止、健康、礼仪等全方面,让“美丽”的种子广植教师们心里,让“美丽”觉醒。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 赵碧清
新闻评论
加载更多
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
美国海军举行特技飞行表演
美国海军举行特技飞行表演
云南大理森林火灾明火扑灭
云南大理森林火灾明火扑灭
河北石家庄:皮影艺术进校园
河北石家庄:皮影艺术进校园


010030101120000000000000011160121122880298