新华网 正文
熬最深的夜时,要敷最配的面霜
2018-05-31 07:58:15 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近来,美容界流行一句最IN的调侃名句——“熬最深的夜,敷最贵的面膜”。但本期美容编辑告诉你,当熬着最深的夜时,敷最配自己肌肤的面霜,才是漫漫长夜的长期良伴。

  为什么?首先顾名思义,现代女性不管工作再繁忙也不能忘记管理肌肤——就连女明星们也忍不住出来“吐槽”自己无奈的美容养生之道,如范冰冰和杨幂,每天敷面膜已是常态。但是,面膜对于肌肤还是有一种不确定性,也就是说过多过频的敷面膜很多时候会让肌肤产生各种各样的突发问题,如过敏、红肿、脱皮等,那么少敷面膜可以解决吗?可以有节奏地敷面膜,不宜参照女明星每天照三餐敷的节奏。那空缺的面膜时间怎么填补?其实找对一款有针对性的熬夜面霜,才是保持肌肤稳定性的最佳长期投资。

  亲测是以美容编辑一周不敷面膜,只用这四款精选的“熬夜面霜”来获得的参考数据(取值为7天内的平均值)——看看哪种类型更适合你?

  测试肌肤坐标:30+的中偏干性肌肤,有季节性敏感肌肤属性

  测评报告

  雪花秀

  第四代滋盈生人参焕颜修护霜

  亲肤感:柔软细腻易推开,伴有人参药材的清香;

  保湿度:睡前涂后水分值68%,8小时天亮后水分值 51%;

  亲测点评:此款是雪花秀人参护肤系列的第四代修护霜,含有人参萃取物,强化肌肤屏障,改善肤质,并帮助淡化岁月痕迹的人参面霜,它主打的就是修复型的滋润,对于熬夜来说是润而不腻的优选。不过,若肌肤状态比较差时,也可用在日霜作上妆前的修复打底。

  DIOR迪奥

  花蜜活颜丝悦光皙乳霜

  亲肤感:质地水漾轻盈,拥有细腻花香;

  保湿度:睡前涂后水分值64%,8小时天亮后水分值 49%;

  亲测点评:这是Dior迪奥美颜科学中心针对深层透亮而研制的首款乳霜,它所蕴含的至臻珠光粒子能即刻莹亮美肌,改善肌肤水润度的同时更兼备提亮肤色,含有美白的效果。温馨提示,这款乳霜作为熬夜面霜使用时可添加有美白成分的精华液,能让多维度美白效果加倍。

  Fresh馥蕾诗

  亮活维他果萃面霜

  亲肤感:质地轻盈,拥有舒爽的果香味;

  保湿度:睡前涂后水分值58%,8小时天亮后水分值 46%;

  亲测点评:这款全新的亮活维他果萃面霜除蕴含维他命果萃5重复合物外,更添加了萃取自柑橘类水果之中的天然活性类黄酮衍生物葡糖基橙皮苷,可针对暗哑肌肤补充水分与恢复肌肤健康光泽度。若熟龄肌选择此款面霜,建议可添加精华液一并使用,效果加倍。

  Whoo后拱辰享

  水沄面霜

  亲肤感:啫喱质地很清爽,肌肤吸收快;

  保湿度:睡前涂后水分值65%,8小时天亮后水分值 48%;

  亲测点评:膏体如水一般的流动感给人感觉特别舒服,产品中含有宫廷养颜秘方调律精萃、清气精萃,是品牌针对调理肌肤水脉平衡的配方。值得一提的是产品延展性与吸收性都不错,感觉像敷了一层水薄膜,面膜爱好者也可以尝试用这款面膜代替。记者 谭伟婷

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
探访韩国高丽参工厂
探访韩国高丽参工厂
快乐减压 轻松迎考
快乐减压 轻松迎考
鸟瞰大美羊湖
鸟瞰大美羊湖
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开


010030101120000000000000011104201122914813