新华网 正文
热到不想化妆?就用气垫啊
2018-06-14 08:19:01 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  最近广州的天气热到融化,出门都需要勇气,更别说出门前化妆了。因此,对于妆容的要求被简化成为了两个:第一要快;第二就是要轻薄。而能够满足这两个条件的,除了气垫粉底,再也没有其它了。

  怎样Pick一款气垫

  看内容物

  还记得在气垫刚推出的时候,气垫是专指气垫BB。但随着后来气垫产品市场的扩大和技术的进步,现在我们说的气垫粉底其实包含了各种各样的粉底液产品,从BB霜到CC霜,从隔离霜到粉底,从水光到亚光。因此最重要的,是选中最适合自己的那个内容物,例如只要一般调整肤色的效果,可以选择气垫隔离;如果希望妆效更加高级成熟感,就选择亚光粉底液作为内容物的气垫产品。

  看隔层材质

  吸附粉底液的这块海绵,是气垫产品的精髓。它通过像蜂巢一样的内部结构,让粉体通过细密的海绵孔的筛选,均匀附着在粉扑上,从而能够实现快速均匀上妆,轻薄自然。而从外面来看隔层材质分为普通海绵芯、网面和金属面。网面隔层的优点是增加一层滤网,可以更进一步实现均匀取粉;而金属面的优点则是干净卫生,缺点是可能需要多次按压取粉。

  看粉扑

  粉扑可以说是直接影响到了气垫的妆效和使用感,因此选择气垫时需要特别关注。总的来说,目前市面上的粉扑表现分为乳胶和绒面,乳胶粉扑的优点是抗菌性能比较好,而且不那么吸收粉底液,相对用量也会比较省。而绒面粉扑肤感更好,天生自带柔光效果,但缺点就是当粉底液的质地本身较为厚重时,会容易取粉不均匀。

  气垫的正确使用方式

  气垫可以说是使用起来最简便的产品了。但是如果你觉得已经根据肤质选择了适合自己的产品,但妆效还是不满意,不妨对照妆前与定妆这两步看看是否踩了雷。

  1.气垫主打的就是轻薄自然的底妆妆效,加上由于添加了较多的油相成分,所以建议控制用量,不要多层覆盖,这样反而会加快脱妆速度让妆面斑驳。可以借助遮瑕与妆前乳,来调整底妆之前的皮肤状态。例如当皮肤有暗沉、偏黄或者偏红的现象时,首先用妆前乳矫正肤色,对于黑眼圈、痘印等采用遮瑕膏事前进行遮盖,如果皮肤出油严重的,就可以先使用控油的妆前乳掩盖毛孔。

  2.夏天高温之下皮肤出油会比较严重,此时许多姑娘都会选择用定妆散粉使得底妆更持久。但散粉的局限性在于容易打破粉底液本身粉体对于光线的折射,失去光泽感,造成假面感。尤其是气垫产品本身的特点便是轻薄、光泽,妆效容易被散粉破坏。推荐的用法是在T区用极少量的散粉定妆即可,全脸定妆建议采用定妆喷雾以保持整体妆效。记者龙乐乐

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010030101120000000000000011104201122982714