新华网 正文
2018郑州轻工业学院易斯顿美术学院毕业作品发布会“四世”
2018-06-14 17:06:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 郑州轻工业学院易斯顿美术学院服装与服饰设计系主任

  2018年5月17日,2018郑州轻工业学院易斯顿美术学院毕业作品发布会在北京751D·PARK第一车间举行。

  本次毕业设计以“四世”为主题,追寻家族四世的血脉源流,回望家国百年的风雨历程。知恩方能行有格,在传承技艺的同时,我们更应传承延续数千年不灭的民族精神。引导学生以“四世”为时间轴,通过与家族内几代亲属的对话来收集自己家庭在百余年历史动荡时期的人生经历与个性化体验,寻找对应的细节并融聚在作品中。其中有作品以曾梵志的《面具》系列绘画为灵感来源,在此基础上通过点、线、面的形式创作出戴、融、分、化、脱系列图案来表现现代化节奏的生活。运用绗缝工艺使常规面料进行非常规结合,擦出别样火花;有作品提取花园中绚丽花朵的颜色作为服装的主要颜色,奶奶人生阶段中几个重要时期的代表性物件作为服装元素,选择了编织工艺来阐释主体,展现工艺研究。学生天马行空的创作和多元化的工艺技法诠释了“四世”精神,用技术传递“情感”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
屈原故里 龙舟竞渡
屈原故里 龙舟竞渡
夏荷飘香
夏荷飘香
企鹅也踢“世界杯”
企鹅也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午


010030101120000000000000011101791122986627