新华网 正文
“101同款”妆容三步速成指南
2018-06-21 07:56:30 来源: 解放日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  想要化一个“101同款”妆?已经有不少博主挑战了“101仿妆”,在这里,也挑出最具有代表性的三个妆容——孟美岐的粉色少女眼妆、吴宣仪的闪亮底妆和王菊的欧美立体高光教程,奉上超详细的妆容速成指南!

  孟美岐

  韩系少女妆

  1.

  孟美岐的妆容重点都在眼妆上,首先用橙色的眼影打底,涂满整个上眼皮,再用带有珠光的粉色眼影晕染整个上眼皮,再用金色眼影从上眼皮中间向两边晕染开。贴着睫毛根部画一条眼线,尾端向上晕开,下眼睑涂上深橘色。

  2.

  重点晕染卧蚕,可以用单色的眼影画卧蚕,用高光提亮眼头,不妨多涂一点让高光效果更明显。3.

  用带有光泽感的唇釉涂抹双唇,打造出渐变的“果汁唇”妆效。

  吴宣仪

  日系闪亮妆

  1.

  对日系妆容而言,底妆非常重要,首先就要用带有防晒的妆前乳给肌肤打底,然后选择光感的气垫BB霜,涂抹脸部中央的菱形区域。2.

  选择粉色系的眼妆给上下眼睑上妆,然后用带有闪粉的高光色提亮眼头和上眼皮中央,贴着睫毛根部画一根细眼线,尾端自然上扬。用睫毛夹夹翘睫毛,涂上卷翘的睫毛膏。

  3.

  选择粉色系的唇膏给嘴唇上妆,然后在唇部中央叠加同色系的唇彩,打造出可爱的嘟嘟唇效果。

  王菊

  欧美立体妆

  1.

  王菊的眉妆非常有代表性,首先就要描绘出“上挑眉”效果。用修眉刀将眉毛略微修细,然后用眉笔勾勒出眉峰,描绘出眉头淡眉尾细的眉妆。2.

  接下来就是高光和阴影的打造,先用高光棒描绘鼻梁、人中、下巴、眉下和颧骨,再用带有珠光的高光粉加强效果。用修容粉在鼻梁两侧打上鼻影,然后在颧骨下方描绘出阴影。

  3.

  眼妆部分,用米棕色涂抹眼眶,描绘出立体的眼窝效果,用眼线液从眼头开始描绘,画出全眼线效果。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010030101120000000000000011101791123008679