新华网 正文
经济舱“空中飞人” 肌肤急救要带什么?
2018-06-22 08:08:50 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


 

  网游BeeY——“我常因工作飞来飞去,但没有明星头等舱那个架势可以带面膜敷!因托运行李后我的包就基本不想装任何东西,但机舱里面老会有肌肤小状况,请问应该带哪些小美容品,足以应付那几个小时呢?”

  美容编辑——经济舱的迷你急救箱最低配置应该是“精华+万用膏”,用对了小秘诀,它们可以让你在狭小的空间内让肌肤获得合理舒缓。

  为什么说是急救箱的最低配置呢?因为通常在飞机舱内,最可能因奔波劳累所产生的问题只有两种:一种是缺水,如晒后干燥、痕痒脱皮等;另一种是突发性受损,如局部红肿、脱水产生的不适紧绷等。怎么破呢?

  秘诀一:厚涂精华露

  精华露基本上是集所有护肤小分子精华于一体,在日常护肤阶段我们通常只滴入2~4滴就能涂全脸了,而此时用于急救可大量厚涂。这样可以迅速缓解肌肤突发症状而同时能将可能出现的过敏症状降到最低值。比如以宫廷药方为底的雪花秀(图一),它的精华露萃取自芍药、莲子、玉竹、百合及地黄五种韩方植物,将生、熟草药混合炼制,可进一步提升药理疗效,同时含有的抗氧化功效的红楠萃取物可保护肌肤,防止水分及营养成分的流失,巩固肌肤抵抗力。

  秘诀二:局部使用万能膏

  这里所指的万能膏并不是日常的万花油一类,而是有口皆碑能用作全脸甚至全身的一种保湿兼备药用价值的产品。比如产于澳大利亚的Essential Health番木瓜膏(图二),富含氨基酸和矿物质,可有效软化肌肤角质。它作为应急小物不仅能做润唇膏、眼霜、护肤霜、护臀霜和手足护理霜,还具备强大的晒后和伤口修复的功效。此外,一些天然成分的润唇膏也有急救滋润效果。

  推荐TIPS:当你的肌肤在用喷雾时,都觉得无法保湿的情况下,其实精华露是你更优的选择,因为同样的小分子,精华比喷雾具有更强大的营养功效。若是先喷雾后精华,双管齐下肌肤恢复更快速。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点


010030101120000000000000011101791123012926