新华网 正文
驾驭闪光元素需要平常心
2018-07-18 08:11:35 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    眼见着闪耀的bling元素妆容已大有成为全民潮流之势,你却还迟迟不敢尝试?只用裸妆陪衬、细节点睛拒绝浮夸、搭配线条简单服装,设计师们已经帮你总结好了日常驾驭的三字箴言:平常心!

未标题-1.jpg

Giambattista Valli

未标题-2.jpg

Maison Margiela

    在一切之前,先来跟我们一起回顾一下金属质感的闪光元素在接下来的春夏季到底能有多红?如果你是一周美容权威指南的忠实拥趸,那一定不会忘记,我们曾拿着Giambattista Valli秀场上的“金属面具”开玩笑,设计师不惜用如此极端的方式拿自己的模特开刀,也想要唤醒那些时尚触觉不够敏锐的人,告诉他们:再看不懂bling元素,你就真的别在时尚圈混了!由L’Oréal Paris的全球彩妆总监Val Garland掌控大局,把所有模特的脸孔都整个铺上闪亮元素。而与如此张扬吸睛的造型搭配的确是设计师剪裁出来的休闲工装裤和沙滩裙。难道时尚大师们的苦心你们还看不懂吗?帮各位翻译一下,这种看似夸张的彩妆潮流绝对是你私下日常不能错过的尝试。

未标题-3.jpg

Jeremy Scott

    另一边,在最新一季的Maison Margiela秀场上,你会看到模特的双唇被一片片细碎的云母贴满,打造出闪耀的3D唇妆。不用想都知道,创意来自把闪亮元素看做本命设计的彩妆之母Pat McGrath。有消息称,在争分夺秒的时装周后台,化妆师被要求在7分钟之内完成一个这样的唇妆,不要求我们自己同样掌握这样的速成本领,起码要有先说服自己敢于如此上妆的勇气。第一步总是最难跨出,我们的建议是在下一场深夜派对中,用Dries Van Noten的唇中线闪钻贴片打响驾驭闪光元素的第一枪。

未标题-4.jpg

Stella Jean

    再不然,你一定还记得让整个彩妆界为之疯狂的叠涂“唇部外衣”。独角兽色系的膏体可以叠加在其他任何颜色质地的唇膏之上,呈现出一种闪着金属光泽的灰蓝色。对于这一类产品,我们实在不好硬下结论,给出液体质地更好还是膏状固体更好。能肯定的是,如果你偏爱流动性更好的唇液,一定要从下唇的外围开始,向着唇心的方向涂抹。上唇同样从嘴角画向唇珠。膏棒状设计用起来虽然没有这么多规矩,但也最好不要一笔成型,而应该用接近点涂的方式,层层叠加。

未标题-9.jpg

Dries Van Noten

未标题-5.jpg

Thom Browne

未标题-6.jpg

    哭泣妆除了在 Thom Browne的伸展台上发热发亮,还成了Carrie Underwood最新现场的杀手锏。

未标题-7.jpg

    用有色亮粉连接双眼皮折痕和假睫毛,绝对是最有心机的上妆手法,完美同时驾驭两种彩妆趋势。

未标题-8.jpg

    想要在日常生活中挑战闪亮眼妆,最好还是乖乖地收敛个性,把亮片点在眼角范围,或者集中在眼尾。

    眼妆部分,可以把闪光元素嫁接在时下风靡的彩色眼线(想想Dior秀场上的明黄色和西瓜粉)以及彩色睫毛上,用醒目的霓虹纯色掩盖掉部分bling元素的浮夸。或者学学Stella Jean把金属质感的颜色,小心地点缀在双眼皮褶皱之间,让你在不经意的睁眼闭眼之间,惊艳别人目光。需要格外小心的是(你也一定在模特图中发现了),除了眼妆外,其他部位一定以裸妆为主,目前最流行的“no-makeup makeup”就是不错的选择。眉毛,同样是未来一季时妆精们必须重视的位置,你可以用化妆刷轻轻蘸取金属亮片,然后沿着眉毛下缘扫上纤细的一笔,完美站在彩妆前沿的同时又不会被路人觉得夸张怪异。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄语慢递 问候未来
寄语慢递 问候未来
“书香丰南动车组”让书香无处不在
“书香丰南动车组”让书香无处不在


010030101120000000000000011100001123138353