新华网 正文
护肤美容之余 记得时刻给气息补补妆
2018-07-31 06:36:23 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    从头发到脚跟,从肌肉的紧实度到指甲的光泽度,恐怕没有哪样能被爱美人士们忽略的吧。先抛开性别区分不说,我们在护肤美容之余,也要记得时刻给气息补补妆。一口洁白整齐的牙齿和温润好闻的吐息,是留给别人最为直观的第一印象,也是最为直接的加分项。

    从头发到脚跟,从肌肉的紧实度到指甲的光泽度,恐怕没有哪样能被爱美人士们忽略的吧。先抛开性别区分不说,我们在护肤美容之余,也要记得时刻给气息补补妆。一口洁白整齐的牙齿和温润好闻的吐息,是留给别人最为直观的第一印象,也是最为直接的加分项。

    如果说眼睛是心灵的窗户,口腔是通向心脏的窗口,那么牙齿很可能就是用来装饰的百叶窗,少了日常精心的修葺,整体的美观则会大打折扣。口腔健康其实在人的一生中至关重要,一口牙陪伴我们一生,它关乎到健康、美观。我们甚至可以轻易地从牙齿和吐息之间感觉出一个人外露的生活习性,一口洁白整齐的牙齿和清新的口气绝对是给第一印象加分的关键。

    国人普遍开始关注牙齿健康也是近几年才开始的,也就这两年,人们才开始把去口腔医院护理口腔看作一种风潮,我们暂且不说现在市面上的美牙项目是否安全可靠,但这种风潮确实是正面的,它让更多的人开始重视曾受忽视的口腔健康。

    不同于护肤,护理口腔是个没有性别甚至没有年龄大差别的美容单项。男士们甚至更应该时刻关注口腔卫生,毕竟吸烟、喝酒和不健康的生活习性给牙齿和口气带去的伤害更为严峻。口腔护理中,牙齿是重要的,长久地保持它们美丽和健康其实不是一件易事,那排整齐的、接近闪闪发光的珍珠色牙齿是最受追捧的,也是最难达到的美牙标准。

    牙齿矫正的必要因人而异,有些人先天拥有整齐的牙齿,只需做好日常护理就行,但也有需要花重金修整牙齿的,一口乱牙不好看不说,牙齿长期咬合不正确还会引起一些牙齿疾病,比如龋齿、牙周病、牙齿磨损、颞下颌关节疾病等,所以如果你感觉到牙齿的咬合经常会咬到肉,或是牙齿磨损严重,去医院矫正还是很有必要的。好在如今很多人不在意年龄段,即使上班也敢于挑战各式牙箍。牙齿变得更齐会更容易清洁,也就会更为健康。

    Sensodyne Protection Extra Whitening 美白牙膏

    口腔清洁是保持牙齿健康和美观的关键,但我们周围的食物和生活习惯却很容易让牙齿变黄,甚至蛀牙。每日提神的咖啡、五颜六色的瓜果蔬菜、水果糖等,这些色素沉淀下来都会让我们的牙齿变得有点黄。吃完东西后用漱口水清洁口腔是必要的一步,但这仅限于让口气变得清新,对于积聚下来的变色也是束手无力。幸运的是,许多新的高科技产品让我们的美白牙齿大业变得不那么遥不可及!卡戴珊和Kylie Jenner都痴迷于一款冷光牙齿美白仪,在社交网络上晒了已不止一两次,这种小型的仪器很容易随身携带,手握它将 LED蓝光对在牙齿上,据说长久以往就能让牙齿比以往亮白。

    这不是个荒诞的笑话,起码大多数使用者在几周内都有报告牙齿出现明显的颜色差异,所以也可以花一些时间坚持试试看。洗牙器是近年来美容购物网站上的热销品。每个牙医都会告诉我们最好一年去口腔医院洗牙两次,因为牙菌斑、牙结石在口中的残留一方面会妨碍牙齿健康,也会让口气变得不那么美妙。

    Bright White Smile 冷光美白牙齿仪器 24.95美元

    冲牙器的原理是通过泵体对水加压,它能产生每分钟800到1600次的超细高压脉冲水柱,设计精巧的喷嘴可以使这种高压脉冲水柱毫无障碍地冲刷到口腔任何部位,所以像是牙刷、牙线等不太容易够到的牙缝和牙龈深处,都会得到很好的清洁,让口中不容易产生各类杂质。尤其是有牙周疾病和佩戴牙箍的人更需要用这种柔润的水柱去定期冲洗牙缝。

    Waterpik 便捷式冲牙器 价格店洽

    除了仪器,现如今牙齿也有自己的“美白精华”,它的用法跟护肤品一样,涂在牙齿上就能发挥功效。美国知名整形牙医 Dr. Michael Apa推出了一款能迅速亮白牙齿的牙齿亮白乳,APA Beauty的这款牙齿亮白乳蕴含充足的反光因子,能增强牙齿亮白效果。同时里面还有丰富的抗氧化剂、绿茶萃取物、红花油和荷荷巴油成分,能抑制口腔细菌滋生,保护牙齿和牙龈。

    APA BEAUTY 牙齿亮白乳 44美元 / 15ml

    美白牙齿固然重要,但这位致力于保护牙龈健康帮助牙齿美白的 Apa博士也说过,无论哪种方式,白并不意味着健康,只要你的牙齿是健康的,是不是靓丽的珍珠白其实并不那么重要。如果你的牙龈本身比较敏感,保护好牙齿牢固和健康是最重要的。尝试喝大量的水,这其中当然不包括含糖饮料和碳水化合物,每天刷牙、冲洗和用牙线清洁边边角角是必要的。

    Public goods 牙膏 14美元 / 4.7oz

    牙刷和牙膏的选用是需要精挑细选的,劣质的毛刷很容易造成牙齿磨损、牙龈出血。日本的惠百施宽头牙刷值得回购无数次,它的宽头分很多种,针对的效果和牙齿类型都不一样,相较于小头牙刷更容易做到全面清洁。另外,电动牙刷是很好的选择,飞利浦的Sonicare DiamondClean是一款功能强大的电动牙刷,具有五种刷牙模式,专为敏感牙齿设计,护养牙龈。

    Philips飞利浦智能蓝牙连接声波震动牙刷 1099元

    Foreo的硅胶牙刷则适合那些牙龈极其敏感的人,硅胶比传统的尼龙刷毛更卫生,可以更柔软地刷牙齿和牙龈。刷牙的时候配合牙线和漱口水会让口腔得到全面的清洁,每天使用两次牙线,绝对可以摆脱牙菌斑和牙结石。大多数人不用牙线,但蛀牙开始存在于你的牙齿之间。那里的食物会形成斑块,然后导致蛀牙。好的牙膏也是护理口腔的基石,选用一些可以杜绝敏感的高品质牙膏也是刷牙时的一种享受。

    EBISU 惠百施41孔超软毛宽幅刷头成人牙刷 39元

    需要特别提醒,照镜子时记得随时观察自己的舌头,如果舌头上有很多东西,就容易滋生细菌和真菌,所以当你清洁口腔时,也记得用专用舌苔清洁刷刮掉它。美白牙齿这事儿跟减肥是一样的,没有长久的坚持,一两天就想看到卓越成效也是痴人说梦。所以用任何产品贵在坚持,养成了一种关注口腔健康的生活习性,比看什么牙医都有用。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
我国成功发射高分十一号卫星
我国成功发射高分十一号卫星
高温下的城市建设者
高温下的城市建设者
乌镇马鞭草盛放 紫色浪漫来袭
乌镇马鞭草盛放 紫色浪漫来袭
“爱心冰柜”分享清凉分享爱
“爱心冰柜”分享清凉分享爱


010030101120000000000000011101791123197563