新华网 正文
在家办公怎样才能让桌子看起来完全不凌乱?
2018-08-08 08:17:48 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    当你窝在书房静静度过阅读、写作、刷屏时,会不会忽然觉得书桌额视觉还不能让自己享受独自时光,还不够自拍一下放进记忆里或po出朋友圈?大牌设计师的list里,书桌从未缺席,不仅外观紧跟每一季的时髦,细节和功能上也随着人们的生活方式进化改变。  

  好书桌从来不凌乱   

  有些喜好简约风的人,会直接用一块简单的面板做书桌。但严格来说,书桌区别于餐桌、边桌的特别之处,很重要的是它针对各类文具用品的收纳功能设计。在纸张时代,人们要收纳的信笺、记事本、书籍很多,容量巨大的抽屉是书桌必不可少的要素。

  到了网络时代,人们只要一两个小抽屉放些零星文具就好,但是电脑、打印机、平板、手机等电子设备越来越多,它们不仅有恼人的庞杂的线缆,而且统统都需要放在桌面上使用,不能藏进抽屉。

  于是,书桌收纳设计的重点从桌下的抽屉向桌面收纳转变。如何让线缆井井有条,甚至隐藏不见?怎样的尺寸和结构最适合各种电子设备的摆放?都考验着设计师的功力。

  ↑皮质大抽屉、立式书挡、侧边皮质收纳袋,如此丰富细节设计的Scriba书桌,却呈现出极为简约的整体视觉。

  娱乐色彩也能提升业务灵感   

  传统的书桌大都是实木色,或是黑、白等无色彩,总要有种沉稳、内敛之气才好。如今的书桌设计早已跳脱出这种俗套,不管是艳丽的单彩色还是混搭的组合色彩,都可以找到。

↑Meridiani 的Edward书桌,两种材质拼接的蓝色椭圆桌面,趣味十足。

  在家中使用的书桌,其实更多是陪伴人们的休闲时光,丰富的色彩能带来愉悦之感,特别是年轻人的家居中比沉闷的颜色更加适合。

  在选择时只要稍加注意,大面积的彩色最好是饱和度不要太高、不要过于艳丽的色彩,尽量偏冷色一些,比如浅蓝、浅绿、米黄等,以免容易产生焦躁和疲劳。如果喜欢红色、橙色这种色彩,不妨小面积点缀地设计。

  一张书桌顶一个书房   

  拥有一间书房对很多年轻人来说是件奢侈的事,但这并不妨碍你拥有一张书桌。很多超小化设计的迷你书桌,只要占据你家中一个不起眼的角落,却能即刻为你营造一扇任意门,通向宁静愉悦的时光。

  书桌越小越考验设计师的功力,如何最大化利用空间、如何让它更广泛地适合不同居室空间摆放?或许正因为要花费更多心思思考,我们看到的小书桌往往比大书桌更加灵动可人。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
奥运回响——北京奥运十年间
奥运回响——北京奥运十年间
雄浑北盘江 景色美如画
雄浑北盘江 景色美如画
江西峡江:烈日下的巡渠工
江西峡江:烈日下的巡渠工
到“宇宙”里过个太空暑假
到“宇宙”里过个太空暑假


010030101120000000000000011101791123233203