新华网 正文
改掉你的夏日“坏习惯”
2018-08-18 07:07:34 来源: 申江服务导报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

在高温天,金晨分享的清凉秘诀是用洁面皂洗脸,一定要选择纯天然无刺激、泡沫绵密的专业洁面皂,千万不能用高碱性的普通香皂洗脸。

薇姿实验室全新推出温泉矿物水活系列产品,打造48小时恒温水膜,持续修护肌肤保水屏障,无惧环境伤害,让肌肤长效保鲜。

?含有矿质硫磺和维生素B3,可在短短24小时内明显减轻粉刺和斑痕症状。
Kieh l’s科颜氏精准清痘精华乳

?富含抗氧化葡萄多酚抗氧化鲜粹,创研保鲜包装,保鲜高活性成分直至第一次释放,令肌肤水润Q弹。
L’O réa l Paris巴黎欧莱雅清润葡萄籽鲜粹精华液

喜马拉雅5128米冰川水,富含多种对肌肤有益的矿物质和微量元素,特有的天然小分子团,可以穿透五层肌肤,直达肌底,深透补水。
CHANDO自然堂雪域精粹纯粹滋润精华液

蕴含丰富微量元素、矿物精华的纯净海水,持续滋润肌肤,改善肌肤缺水状态。
MG美即
艺术绘制版海洋冰泉
水润清透面膜

奢华的轻薄质地,瞬间贴合肌肤。能显著提升肌肤光彩和彩妆持久力,为肌肤带来高倍高效防护。
HR赫莲娜凝颜沁白防晒乳液(SPF30+/PA+++)

  天气一热,很多人就养成了“护肤坏习惯”。觉得多洗脸更清爽,一日洗脸无数次;或者是觉得涂了面霜脸太油,直接忽略精华和面霜。这样不仅不能控油,反而会让肌肤更多的分泌油脂,不要贪图“一时凉爽”,毁了你的好皮肤。

  用“等渗补水”对抗温差

  室内外温差超过七度时,肌肤会迅速失水,同时也流失细胞内养分,出现泛红,干纹,紧绷等问题。只做表面补水,不补肌肤细胞所需养分,干燥问题就会周而复始,加速肌肤老化。

  科学美妆科普人郝宇博士表示,“等渗补水”相当重要,在细胞外渗透压高于人体细胞即高渗状态下,不但不会让皮肤细胞补水,反而会让皮肤细胞脱水。而普通水的渗透压低于我们的皮肤细胞,被肌肤的吸收力就比较弱,补充的大部分水分只能停在表面,导致表皮被水分泡胀,久而久之就会导致皮脂膜破坏,皮肤的保湿补水能力减弱。近日,薇姿在上海来福士SUPERMONKEY超级猩猩发布了全新温泉矿物水活系列产品,打造48小时恒温水膜,持续修护肌肤保水屏障,无惧环境伤害,让肌肤长效保鲜。全新泉矿物水活系列选用的等渗水原理,可以快速让皮肤所需的有益矿物质和所需水份有效的渗透而被皮肤吸收,使细胞内外渗透压平衡,使水分迅速渗入肌底,弥补传统补水产品的不足,同时补充肌肤流失养分,真正做到由内而外的水嫩充盈。

  涂防晒霜可以避免发痘

  如果你觉得你的痘痘是因为防晒霜引起的,那你就大错特错了,防晒霜只会帮你预防痘痘,而不会引发痘痘。紫外线的刺激容易让出油问题与老废的角质堆积更严重,进而加重让毛孔堵塞的状况,令痘痘更加严重。因此,必须要仔细防晒,防晒霜除了可以防止晒黑和光老化,也可以避免紫外线刺激导致的出油,从而防止痘痘生成。

  用保湿精华改善出油

  想要改善痘痘肌肤出油的问题,可以试试加上一支保湿精华。保湿精华分子细小,容易渗透至肌肤底层帮助肌肤水通道的保水与滋润。一旦肌肤保水度足够,就不会因为过度干燥而需要大量分泌油分来滋润肌肤。而舒缓精华除了有镇定肌肤、舒缓痘痘的炎症之外,对于控油也有一定的帮助。

  对于经常出油过量的T区可以利用湿敷与精华的搭配。就是在T区部位先打上一层薄薄的保湿精华,再用保湿化妆水进行湿敷,大约5至10分钟的时间即可,不仅可以有效补水,对于油性肤质的调理还可以达到相当好的效果。

  饮食要忌口

  夏季来两口啤酒烧烤,简直不能更惬意。但你可知道,皮肤是具有代谢作用的器官,如果饮食油腻,必然会反映到肌肤上。对于痘痘肌和油皮来说,你们要控制自己的口腹之欲,戒油戒糖。过于油腻的饮食会让肌肤更多的分泌油脂,过多的糖分摄入则是引发痘痘的元凶之一,过度食用冷饮也会影响代谢,特别是在生理期前食用冷饮,更加容易影响内分泌,让皮肤大面积发痘。即使在高温天,也要注意拒绝含有糖分的冰饮料,饮食以清淡为主,适度让自己出汗,才能避免浮肿和痘痘。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
船儿归来鱼满舱
船儿归来鱼满舱
晒秋
晒秋
超震撼实弹发射瞬间
超震撼实弹发射瞬间
青少年“扎堆”世界机器人大会
青少年“扎堆”世界机器人大会


010030101120000000000000011104201123283692