新华网 正文
办公室女郎的甜蜜穿搭
2018-08-19 07:37:56 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ▲今年夏天最火的裙形之一“茶歇裙”,也是对“梨形身材”很友好的款式,深V领口、收紧的腰带、开衩的裙摆,让办公室女郎静态下温婉优雅,动态下隐约秀出大腿,如雾里看花地令人心动。

  ▲A字裙轻松能成功“伪装”成“盘靓条顺”的“瘦子”,尤其是近年流行的高腰迷笛裙,长度在膝盖和小腿中间,比短裙更适应不同场合的装扮需要,裙形给臀部和腿留了充分的空间,加上高腰设计,让小肚子也“消失无踪”。

  ▲腰线的打造,除了高腰款单品外,还可以借助腰封或直接将上衣束进下装的方式,“偷偷”藏起小腹的同时,还能秀出腰部的纤细感。

  ▲对经常耸肩敲打键盘、书写文案而导致溜肩的办公室女郎们来说,毫无修饰的“一字肩”绝对是雷区,能不选尽可能不要选。但别灰心,不能完全露肩,你还可以选择吊带式、肩部挖空及露一边肩的穿搭方式来修饰不完美的肩型。

  ▲有些职场装元素也可以在约会穿搭中用起来,例如蓝白竖条纹衬衫——竖条纹可以让身材显得纤细苗条许多,看上去也显得高挑些,百搭属性让它与潮流单品配合在一起毫无违和感。

  ▲在相对显得刻板的通勤装中增加一点蕾丝元素,给略显沉闷的着装增添亮点,是好的选择,若隐若现的蕾丝让人难以抗拒所表露出来的性感,微微透视既不张扬也不会显得过于保守。

  “七夕”,一年一度的“中国情人节”曾经听过的蜜语甜言可以写成诗了,但再多情话也比不上相见时的缠绵,这么好的契机当然要把自己的男神or女神约起来——今年的“七夕”恰遇小周末,白天上班,下班后的约会如果只按日常OL的穿搭去赴约,未免太不吸引,想美美地穿出约会风,当然要提前花一番心思,避开身材缺陷,利用好搭配技巧及元素,展现迷人魅力。

  为此我们特意为办公室女郎们准备了一份“既能上班见客户,又能下班见情郎”的穿搭指南,毕竟,这特殊的日子里,无论你是要如何“秀恩爱”,都少不了抓人眼球的个性造型助力。

  Focus A

  收缩臀部机智露腿

  上身纤细下身宽大,是我们常说的“梨形身材”,办公室女郎因为长期久坐,脂肪堆积在臀部、腹部及大腿部位,很有一些姑娘们形成了这样的身材,所以想要有完美的搭配,首先需要解决的是臀部宽大及大腿粗壮的问题。

  同时也要向横条纹Say“No”,因为那只会越发显跨宽、屁股大和腿粗……

  由于臀部宽大,过于修身的下装会使臀部更加突出,因此要避开贴合下身线条的单品如紧身裤、包臀裙,这些单品都会让下半身形成“倒三角形”。

  低腰款裤子虽可帮忙秀一秀相对纤细的腰身,但也让“梨形身材”的女孩下半身看上去笨重了许多,而且坐下的时候还可能走光,正可谓“上班约会两不宜”。

  所以在造型上,我们需要把“倒三角”变为“矩形”,将身线进行纵向拉长,压缩臀部横向发展的宽度,从而在视觉上达到臀部收缩的效果。

  还要避免过于花哨的下装,优先考虑较为简洁的下装款式,弱化视觉上对下半身的注意力。

  Focus B

  露肩掩腹巧秀上身

  香肩与锁骨堪称折服异性的“必杀神器”,适可而止地显露肌肤,展露女性性感身材的同时,也散发出柔美的时髦气息,且露肩戏法从豪放到含蓄对应不同的身材,能让人在视觉上显瘦不少。

  当然别忘了要其它部分的助攻,如腹部上的肉肉是很多上班族女性的死穴,想要更大限度地施展“露肩杀”威力,就必须学会穿衣遮掩——最简单的遮掩法是利用高腰线协调身材比例,达到修饰腰部的作用。

  Focus C

  通勤元素活用

  办公室女郎的日常通勤装,相对而言略显颜色单一、缺乏细节,约会的甜蜜场合怎能Hold住?因此造型时,在服装颜色和配饰的选择上也需要花费一点心思,增添几分新鲜感。

  用大面积冷色调服装如湖蓝、牛仔蓝、松石绿等色,在此基础上添加一些小面积的暖色调,这样的温和撞色搭配,可以在保持通勤装风格的同时,彰显浪漫,令人眼前一亮。或是选几件比较独特的配饰如几何造型的廓形手镯、夸张的大耳环、叠戴的项链组合等放在包包里,下班后在通勤装扮的基础上加上这些吸睛的配饰,瞬间就将刻板的职场装扮转换成时髦的约会造型。记者 梁彧/文(资料图片)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘星星
新闻评论
加载更多
伊姆兰·汗宣誓就任巴基斯坦政府总理
伊姆兰·汗宣誓就任巴基斯坦政府总理
联合国前秘书长科菲·安南去世
联合国前秘书长科菲·安南去世
西安:在博物馆与文物修复“零距离”
西安:在博物馆与文物修复“零距离”
援外中医在马耳他
援外中医在马耳他


010030101120000000000000011100001123279063